童年趣事作文
童年像图书馆中的一本本漫画,像天上飘飘悠悠的白云。下面,我就将我的一本童年漫画展示给你们看。
记得在我七岁的时候,我跟我的好伙伴们去我的大舅家,刚一进门,一只哈巴狗就迎面扑来,吓得我和小伙伴连滚带爬地出去,把门关上。
站在门外的我们好一阵不知所措,终于想出了一个办法,我们决定去研制一瓶毒药,把它毒死。到了我家,我把洗洁精、洗衣液、酱油、醋、洗衣粉等一些东西拿过来,我接了一瓶白水,把这些东西依次放进去,盖上盖子,使劲摇了几下,我心里暗自得意,这下可以把狗毒死了。我和小伙伴决定兵分两路,先把狗引开,再在它喝水的盘里倒入“毒药”。
我们又返回大舅家,按计划,第一队先进去,第二队在后面隐藏了起来。
“开战了”,第一队冲了进去,只见那条狗向他们扑来,他们拔腿就跑,看到那条狗追他们而去,我们马上行动,打开瓶子,把水倒进去,一会儿便成了一碗黑水。
那条狗回来了,它跑累了,伸着舌头,嘴又干又渴,跑去喝水,我们的“侦察兵”去侦察,回来报告说:那条狗只用鼻子闻了闻就把水踢翻了。唉,白忙活了。
我们赶紧去看第一队怎么样,只见他们伤痕累累,在逃跑中受伤了。真是“赔了夫人又折兵”。
每当我看见小狗追人,童年发生的这件趣事就会浮现在我的心头。