一年一度的春节又来到了,大街上热闹非凡,无论是男女老少脸上都洋溢着喜气洋洋神情,个个都大包小包地互相拜年,走亲戚,忙的不亦乐乎。
在春节这几天里,我最快乐的事就是放炮竹。因为放炮竹很刺激。
每年妈妈都给我买很多烟花炮竹,刚开始我不敢放,我怕打火机烧到我的手,可是后来我又试了几次我就敢了。我最喜欢放的就是叭叭炮了,每次我把叭叭炮点着然后扔掉,我就会堵住耳朵还能听见‘叭’的一声响。有一次我把叭叭炮点着了之后一下子扔到了水里,我心想这下完了不能响了,可是它还在燃烧到最后还响亮了,而且还贱起了很高的水花,真的很奇妙啊!
我真的很喜欢春节,在明年春节我还要放爆竹。