童年趣事作文
童年的趣事很多,但是让我最难忘的就是咬铅笔。
上活动课的时候,老师让同学们拿出几支铅笔来摆房子,我慢吞吞地从书包里拿出三支铅笔来,老师让我们先摆出一个正方形,老师先给我们示范,然后让我们自己做,看着老师示范,我胸有成竹。我学着老师的样子,先把一支铅笔横着放,再拿出一支铅笔竖着放,最后拿一支铅笔竖着放。大功告成,我拍手叫好,以为成功了,所以很骄傲。同桌漫不经心地说:“林秀希,你明明摆的是三角形,不是正方形。”我愣了一下,以为是笔长了,又找不到小刀,我灵机一动,决定咬断铅笔,我拿起铅笔,一口咬下去,啊!我的牙齿。老师听到了声音,走过来说:“怎么呢?”我捂着脸忍着疼说:“我的牙齿。”同桌说:“她咬铅笔。”老师哈哈大笑说:“你要多用几支笔呀!”我感觉脸开始发烫,真想找个地缝钻进去,不好意思地说:“老师,我知道了。”
这就是我童年里发生的一件趣事,这件事也让我知道了做事要细心。