那是一个夏天,我和爸爸在散步,我们路过弟弟同学的家,他们养了一只小猫。那只小猫雪白的毛像穿着一身雪白的毛皮大衣,它的尾巴是最特别的了,上面有棕色的条纹,有意思的是,还一甩一甩的。头上两只耳朵尖尖的,耳朵下面有一双亮晶晶的眼睛,粉色的三角鼻子下有三对胡须。下面有一张三角嘴,可爱极了。
经常遇到它,于是我和它成为了朋友。它很喜欢在家边的一条小路上散步。四条腿悠然地走着猫步,很有模特的气质。大眼睛一眨一眨,尾巴一甩一甩,真让人觉得可爱。它还喜欢睡觉和玩毛毛虫,它睡觉时呀,会把头放到爪子上,闭上眼睛。它会把爪子横放在地上,像一个深睡的孩子。玩毛毛虫的时候,这只猫显现出的“大气”一般人比不了。它蹲在地上,眼睛看着毛毛虫,不时地用爪子碰碰虫子,耐心地等着虫子爬,甚至抬起头来看周围,好像忘记虫子了,可是虫子一旦稍微爬远了一点,它一伸爪子就把虫子勾回来了,然后再等着它爬。直到自己玩腻了。我看过猫逗老鼠,即使老鼠的动作再快,也难逃猫的“魔爪”,别说一只虫子了!
我和他之间发生过很多事。有一次,我拿着彩色的毛线团出门,我看到了小猫。(我给他起了一个名字叫条尾。)于是跑过去拿起毛线团给他看。他“喵”了一声,突然,毛线团从我的手中掉了出来。喵的一声,条尾调跳过来张开嘴,一口咬住了毛线团。我马上把手伸过去拍了拍它的头。条尾立刻放松了警惕性,我一下拿回来毛线。
我又从口袋里拿出树皮拼图放在地下。猫咪,我觉得它是饿了,露出牙咬住树皮,就要吞肚子里,我马上给他说:“别吃那个,那是树皮。”它好像听懂了。于是他马上把树皮扔到地下。
他有时用后脚站起来,伸出前爪,抓住我,用一双大大的眼睛盯着我,好像是对我说:“求求你啦,给我点儿吃的吧!”我忍不住笑了,条尾放下了小爪子,用脖子蹭了蹭我的脚,像我表示感谢。
对了,条尾喜欢玩毛毛。毛毛是一只玩具毛毛虫。条尾喜欢跳起来一口咬住毛毛。一天,我回了家,借来了毛毛。我把毛毛放在条尾面前。条尾忽然跳起来抓住毛毛,把毛毛从我手里抢走了。我立刻伸出手,抓了抓条尾听说那也是猫最喜欢被抓的地方,它喵了一声,我又笑了。
这就是我可爱的动物朋友条尾。