每次看到《动物世界》这个节目的时候,我就会想起我的动物朋友——洋洋。
洋洋是一只小狗。它的身躯并不庞大,全身黑漆漆的,像一团烤焦了的棉花糖。一双眼睛既黑又亮,像黑珍珠一般潜在它的眼窝里。到了晚上,你拿手电筒照在它的脸上,它的眼睛会更黑更亮,变得更加有神。它还有一个黑色的三角鼻,别看它表面凹凸不平,可是嗅觉却很厉害。这个三角鼻下面还有一张遇见主人就会发出撒娇般的叫声和看见陌生人时就会发出警告声的嘴巴。
洋洋睡觉的时候将前肢和后肢伸直放在不同的位置,尽量把自己的身体调节到让自己最舒服的姿态,然后头一歪枕在自己的前肢上就睡。这时无论我怎样逗它,它也不会理我。但无论它看起来睡的多踏实,只要有陌生人靠近外婆家,它会在第一时间竖起耳朵仔细确认后箭一般冲出家门挡在来人身前,发出警告,也提醒家人出门看看,是否可以放陌生人进来。
它玩耍时,一个小球就是好玩具,让球滚来滚去,追着小球到处乱跑。它最喜欢吃肉了。有一次,我不小心掉了一小块肉找不见了,它立马凭借自己灵敏的嗅觉找到了那块肉并望着我,在得到我许可的眼神后带着感谢的表情吃了起来。
听妈妈讲我小时候经常欺负洋洋,拿棍子打它,使劲揪它的耳朵,拖着它的身体,它疼得发出了痛苦的声音也不会反击我。
不过它也有心痛的时候哦。那是一个雨天,洋洋当妈妈了,一共5个狗宝宝。外婆怕洋洋的奶水少养不活它们,就强行从洋洋的肚子下抱走了四只小狗,我也请求外婆不要扔掉那些小狗,可外婆最终还是没听我的。当外婆带着狗宝宝走出家门的那一刻,我第一次看见洋洋生气的样子。它咬着牙,紧跟在外婆身后“汪汪”地使劲叫着,带着就想上前把外婆狠狠咬一口的眼神......