最近,我们家又多了个新成员——一只小巴西龟。它是我生日前一天妈妈给我找来的新伙伴。我和妈妈动手给它“装修”了宽敞舒适的新居室,对它说:“这就是你的新家啦!”开始它住进来的时候,它一直把头缩在壳里,不敢往前迈一步。我心想:它还真是个胆小的动物!”
刚到新家,小乌龟谁也不理,成天闭着眼睛,趴在水里睡大觉,动也不动。碰碰它黄绿相间的小爪,它也只是扭动两下身体,提不起精神。这可不行,小乌龟怎么高兴不起来呢?我急得转来转去,赶紧查找关于乌龟的资料。功夫不负有心人,终于找到了令我满意的答案:如果水温太低,乌龟就不怎么进食、活动了,可以让乌龟多晒晒太阳。我立刻把小乌龟的新家搬到阳台上,春天阳光暖暖地照在小乌龟的新家里。让我都感觉特别舒服。没过多久,小乌龟就仿佛“活”了过来,一个劲儿地想往外窜。我听见动静,跑过去看它。谁知,小乌龟虽“活”了过来,但那胆小的性格还是一点都没变。看见我突然跑过来,吓得它“嗖”的一下把头缩了回去,冲着我的只剩下那个硬邦邦的龟壳……
小乌龟来到我家没过几天,便和我熟悉起来。每天下午,它或在水盆里,或在地板上,总能和我玩的不亦乐乎。胆子也大了许多。一日,我外出游玩,把小乌龟留在了家里。临出门前,我看着还在呼呼大睡的小乌龟,心想:小乌龟的新家这么舒服宽敞,它自己在家应该不会很无聊吧。我们便安心地出门了。当我们回到家时则看到了有趣的一幕:小乌龟新家的四壁不高,它两个后抓一蹬,前爪便可够到墙沿。只见小乌龟两只前爪用力扒住墙沿,后爪正贴在墙面上使劲地向上蹬。可惜墙壁太滑,每次努力地蹬来蹬去,却也不见它向上移动一点。终于,它前爪支撑不住,“咕咚”一声四脚朝天摔得不轻………看着它四脚朝天躺着喘息,我准备帮它翻身,它却猛地用脖子一顶墙根,后爪也顺势用劲一蹬,一下子就翻了过来,动作有力而敏捷,这让我对这个小家伙刮目相看,没想到平时慢吞吞温和的它也有豪气的一面。想着刚才壮观又有些滑稽的一幕,我忍不住笑了,心想:看似胆小的乌龟,还挺贪玩……
这只小巴西龟虽然来到我们身边的时间不长,但它似乎已经熟悉了新家的生活。它变成我的“好兄弟”,我也希望它一直快乐的生活在新家里。