我有两位朋友,住在我们免费提供的大别墅里,还是那么勤俭!它们每天都戴那顶橙黄色的“帽子”,每天都穿那件淡绿“衬衫”,每天都披那身深绿色“外套”。它,就是我的鸟类朋友——笨笨和嘟嘟。
在它们光临我家的那天,我激动不已。因为,我知道:我又要有两位定居在我家的朋友了,我每天都可以跟它在一起生活了,真好!
我每天早上起床后,第一件事就是跑到天台,看看我的朋友——笨笨和嘟嘟起床了没?有没有偷懒不肯起床?还是早就起床,现在已经在做早操了?唉!小鸟就是小鸟,这么早就已经睁大眼睛,在熟悉新环境啦!伴随两位著名歌唱家的优美歌声,我踏上通往学校的路程……
有一天,我照常起床,边向天台跑去边喊:“笨笨,嘟嘟,我来咯!”跑到天台,鸟笼边。空空的鸟笼,敞开的笼门,小鸟不见踪影,霎时间,我的心也变得空落落的。我抬起头,对着蔚蓝的天空,喊道:“笨笨,嘟嘟,我哪里招待不周,你觉得不满意,可以告诉我啊!没必要用离开以示抗议吧!”“不过,住在哪里是它们的自由,它们有权利离开我,回到蓝天妈妈的怀抱。小鸟走了,我不用担心小鸟。不用担心小鸟。”我尽力地寻找理由掩饰我内心的痛苦,可没有一个理由可以为我抚平创伤,没有一个理由可以阻止我对小鸟的思念。嗯,小鸟走了,我要把花费在身上的精力花在学习上,我,会忘记小鸟的!可是,心中……那种酸楚的感觉就是无法消除。
就在我几乎绝望的时候,我听到了几声熟悉的鸟叫声。我顿时来了精神,抬头定睛一看,笨笨和嘟嘟正肩并肩站在窗台上,看着我呢!刚才不会就是在呼唤我吧!原来,笨笨和嘟嘟不想整天待在笼子里,就齐心协力溜出了笼子。可溜出笼子后,就改变了想法,它们在我家也待了一段时间了,熟悉了,和家里人也结下了深厚的情谊,就舍不得离开了,就站在窗台上,等待。我开心地笑了,指着小鸟说:“哇!小坏蛋!什么时候学会跟你主人玩捉迷藏啦!害我……”“哦!我不是故意的,sorry哦!”“没关系,没关系,回来就好,回来就好啊!主人请你吃大餐啊!”
和小鸟在一起我很开心,和小鸟在一起的每时每分每秒都是我一生中最快乐的时刻!
我的动物朋友——笨笨和嘟嘟!我喜欢你们,我要永远和你们在一起!