我家店子旁的花婆婆养了一只小狗,叫雪雪。它周身雪白雪白的,找不到一根其他颜色的毛,好像一团软软的棉花,又像一朵会跑的云。水汪汪的眼睛像两颗黑宝石镶嵌在白毛间。鼻子又黑又湿,是个倒三角形,它常常用舌头舔鼻子。四条小短腿强壮而有力,跑起来前脚一伸,后脚一蹬,跑得快得很呐。一条毛茸茸的尾巴,像小女孩的马尾辫。
雪雪是一个肉食大王。每次我都给它吃酥肉。这一天,我准备给它喂食时想:雪雪天天吃酥肉,会不会吃腻呀?于是,我打算给它改善下伙食。我放了片菜叶在它面前轻声唤道:“雪雪,吃东西了!”雪雪看了看我,低下头一边嗅一边找食物在哪。它瞟了菜叶一眼,仍然东张西望,似乎在想:“我的食物呢?我的食物呢?”我只好重新拿一块酥肉放在它脚下,叫道:“来,来,吃肉,吃肉。”雪雪看了看我,用鼻子嗅了嗅,马上埋下头,张开嘴,一口把肉叼进嘴里。一眨眼的功夫,锋利的牙齿已然把肉咬烂,吞了下去。吃完后,它舔了舔嘴唇,用贪婪的的眼神望着我,呼吸短而急促,似乎在着急地说:“好吃,好吃!还有吗?还有吗?”我急忙跑进店子准备给他拿酥肉。雪雪寸步不离地紧跟着,一路不停地摇尾巴。我走出来了,它看到我手里的酥肉,高兴得尾巴摇得更快了。我把酥肉放在地上,喊:“雪……”“噗”,话还没说完,雪雪前腿一迈,后腿一蹬扑了过去,一口衔起五花肉,囫囵吞枣似的吞进去,几秒钟就下肚啦。我埋怨道:“你该等我把话说完呀!”它摇着尾巴,看着我,好像在说:“那么美味的肉,我等不及了。”
雪雪是一位表演专家。它开心的时候汪汪叫。每次我给它酥肉时,它前脚扒着我的小腿,尾巴左摇右摆,汪汪叫个不停。它生气的时候哼哼叫。有一次,一位路人把饮料瓶丢到了它身上,雪雪立刻竖起耳朵,竖直了尾巴,用凶狠的眼神瞪着那个人,时不时哼哼叫,似乎在说:“太不文明了!”它难过的时候呜呜叫。有一次它犯了错,花婆婆批评了它,它眼睛立刻湿润了,低下脑袋,耷拉着耳朵,尾巴也垂了下来,呜呜地叫着,仿佛在说:“主人,对不起,我下次不这样了。”
雪雪真的好可爱!