我的家里有一只小狗,它叫圆圆,是我朋友送给我的。因为它圆滚滚的身子十分可爱,我就给它取名圆圆。
圆圆十分可爱,有着鹅毛般雪白的毛绒发,胖嘟嘟的身材,看上去就像一个雪白的毛线球。有时我还会真把它误认为毛茸球,一脚把它踢出去了呢!它有一双炯炯有神的大眼睛,如同宝石一般,散发着明亮的光茫。一张小嘴十分小巧,每当吃饭时总是发出“啍唧,啍唧”的声响,也许是因为嘴巴太小了而吃不快吧!它圆滚滚的身子下的四条小短腿,不管怎么努力,也爬上不了我的床。
圆圆碰到不同的人,还有不同的反应呢!当我一回到家,原本懒洋洋躺在地上的圆圆立刻站了起来,朝我扑来,还不停地摇动着尾巴,好像在跟我卖萌。如果我若无其事地走开,它就会一直跟着我,要我给它温暖的抱抱。无奈,我只好蹲下身子,摸摸它的头,把它抱在怀里。如果陌生人来的话,它就会用它那凶狠的眼神注视着陌生人,两只前腿架在那儿,好像随时准备跟你打一架。
别看圆圆胖嘟嘟的,但是它却很挑食,只吃狗粮和一些肉类,从不吃我们剩下的东西,显得自己很高贵一样。没办法,如果我们不给它,它那傲娇的小脾气就上来了,扭头就走。圆圆平时还是一个闹钟,只要一到饭点,不管它在干什么,都会放下眼前的事,拿起饭碗,“汪汪”地大叫,向我要饭。如果我偷偷拆开了一包零食,它那湿漉漉的鼻子可灵敏了,不管有多远,都能赶来,在我面前摇摇尾巴,眼睛里放出乞求的光芒,好像说:“小主人给我一点吧!”我把零食抛给它,它身手敏捷,纵身一跃就稳稳地接住了零食,心满意足地吃起来,不时还发出“吧嗒吧嗒”的声音,仿佛在说:“真是人间美味呀!”
吃饱后就去睡大觉,它的睡觉姿势很奇特。它伸出前腿当枕头,把头枕在上面,别看它闭着眼睛睡着了,可是只要有一点点动静,它就会察觉,马上站起来,警觉地打量着周围。如果没有什么危险,就会重新趴下来美美地睡觉。
圆圆的每一个眼神,每一个动作都深深地印在我的脑子里,是我童年里永不磨灭的回忆。