我家有个大鱼缸,水草丰美,里面生活着好多可爱的小鱼。有威武的蓝眼胡子一家祖孙三代;有原本是“三剑客”的一家一眉道人,现在只剩一对调皮贪吃的“一眉兄弟”;还有许多数不清的神出鬼没的小虾米。其中我最喜欢这对“一眉兄弟”。
一眉兄弟,原名“一眉道人”,双眼明亮狡黠,身材修长健美,身体表面从头部到尾部有一道清晰的黑色条纹,还伴有明亮的红色花纹,尾部有鲜艳的黄色斑点点缀,非常漂亮。大一些的叫“大眉”,小一些的叫“二眉”。大眉和二眉最喜欢玩的是追逐游戏,他们乐此不疲,常常玩的不亦乐乎。
有一天,他们又在水草中来回穿梭,把安静的鱼缸搅得不得安宁,水草乱舞,这对兄弟突然同时来了个急刹,这突如其来的安静引起我的注意,定睛一看,应该是突然窜出来的一只小虾吸引了他们的注意力。我想看看他们怎么“围猎”,只见大眉悄悄的游到了小虾的背后,二眉在大眉身后伺机而动。大眉出其不意地迅速扑向小虾,二眉这时也从一边冲了过来,惊恐的小虾机警的几个弹射,弹进静静的草丛后,就不知去向了,总算躲过了这对兄弟的“血盆大口”。一眉兄弟不甘心的分头寻找,结果当然是让他们很失望。不过,顽皮的一眉兄弟很快就忘却了错过美味的烦恼,一会儿就像什么事情都没发生一样,很快就投入了新一轮的你追我赶的游戏中去了。
这对一眉兄弟不仅很调皮,还很贪吃。有天晚上,兄弟俩应该是刚刚结束他们的游戏,悠哉游哉的在水中游荡。一看到鱼缸旁边的我,立刻兴奋起来,有节奏的摇动着尾巴,眼睛紧盯着着我,鳞片在灯光下闪闪发光。看着他们急着等待食物的样子太有趣了,我故意把鱼食撒的东一个西一个,他们急急在水中争抢,来回穿梭,一个也不肯放弃,好像吃不够似的,这是有多贪吃呀!
这对一眉兄弟是我的好朋友,它们在我家生活了四年多了,给我带来了很多快乐,也分担了我的许多苦恼。有不开心事情的时候,看到欢乐嬉戏的他们,所有不快乐都会一扫而空。小鱼的生命并不长,那些离我而去的小鱼也会让我伤心,我会更加关心这些陪伴我的小鱼,是它们让我体会到了与小动物相处的快乐,我非常感谢他们。