“快点来看,这是什么呀?”妈妈问到。我和爸爸好奇地跑过去,我家门口放了个漂亮的盒子,里面装了一只小乌龟,我们俩的眼神瞬间相遇,我们都被彼此吸引了,看它那可怜的小眼神仿佛在向我求救,这时才发现盒子上贴着大大的“求收养”三个字,我恳求妈妈把它收留下来,妈妈同意了,我非常高兴地拥有了一只上天赐予的小动物——乌龟。
回到家,我就用小牙刷给它彻底打扫卫生,细细观察,小乌龟的头呈三角形,它的背上有一个像鳄鱼一样椭圆型的壳,像背着一块铠甲十分威武,还有一条鳄鱼一样的小尾巴,四只小巧玲珑的小脚丫,它很聪明,一遇到我的小牙刷就会把头跟四肢都缩进壳里,把自己保护起来,这时爸爸告诉我它不是普通的小乌龟,它是一只小鳄龟,经过我从上到下不懈努力,一个小帅哥脱颖而出,妈妈找来一个透明的玻璃缸把它放进去,这就是它的新房子。
时间久了我跟它成了好朋友,隔天给它换水,洗洗澡,有时候还会让它晒晒太阳,它总是懒洋洋一动不动,所以我叫它“懒羊羊”。这家伙啊,可是名不虚传的“饭桶”。每当我给它龟粮时,它都迫不及待把脖子伸得很长很长,好似有人跟它抢一样,它特爱吃小虾米,刚刚给完它一大勺,一会功夫就吃完了,然后又把头伸得长长的,那祈求的小眼神仿佛告诉我“我的小主人再给我一口吧,实在是太好吃了……”我无奈之下只好又给它一勺,然后告诫它:“你这饭桶,不能再吃了,妈妈说一天不可以吃太多,吃多了不消化会生病的。”
它还有过一次危险的经历,有一次我们出门了两天,回来时,我发现它并不在小水缸里,便赶紧找来爸爸,爸爸把家翻了个底朝天都没找到,正纳闷时,妈妈说“在这儿,在这儿”我们闻声跑去,发现它竟然在阳台的洗衣机下面,当时我心里很紧张,还以为它不想和我做朋友离家出走了,真是一只不让人省心的小鳄龟啊!
旧时的小鳄龟如今已经来我们家有3年了,已经成为了小小少年,它已经和我一起度过了很多快乐的日子,增添了许多乐趣,如果你感兴趣就可以到我家来看,我想小鳄龟也会热烈欢迎的。