我喜欢的动物有很多,比如小猫咪,小哥,小乌龟,但是我最喜欢的小动物还是小白兔。在手机上听过这样一首歌,小了白了兔,白了又了白,两了只耳了多竖了起了来,爱了吃了萝了卜和了青了菜,蹦了蹦了跳了跳了,真了可了爱。听完这首歌,我就想起了我家的那只小白兔。当时,我想养一只黑白相间的兔子,因为我觉得那样的好看,但是当我和妈妈去市场看兔子的时候,发现有好多颜色的小兔子,有纯黑的和纯白色的,还有黑白相间的,还有棕色的。我记得当时还有一只是白棕相间的,也挺好看的。当时,我去买小兔子的时候,那个叔叔告诉我说,让我拿一片青菜,喂到小兔子的嘴边,看哪个小兔子张嘴张得最快哪个小兔子就是和你有缘分。我听从了叔叔的话,拿了一片绿叶,喂到了那几只小兔子的嘴边,当时是一只白色的兔子张嘴张得最快。我就对妈妈说,这是小兔子好想和我有缘分诶!妈妈点了点头,对我说,感觉有缘分,就把它买回家吧!?我对妈妈点了点头,然后我问哪位叔叔说这,就证明这只小兔子和我有缘分么?那个叔叔说,对啊,这就证明这是小兔子和你有缘分啊!然后我听从了妈妈和叔叔的话,就把那只纯白色的小兔子抱回家了。
那只小兔子和我的性格还蛮像的,一路上蹦蹦跳跳的,虽然他刚到家的时候,还有一点点的陌生,有一点点的害怕,但是他很快就熟悉了我们每个人气味。第二天我就上学了,放学回家的时候,那只小兔子就一直跟在我的脚边。甩都甩不掉,他可能是把我当成它唯一的主人了。知道这个事情之后,我也非常开心。后来的每一天,当我每次放学回到家的时候,我都会看到小兔子跟在我的脚边。我给他取了一个名字,叫璨璨,我希望他可以活的璀璨一些,像星空那样。直到现在,璨璨还在我的家里,如果你要是到我家做客的话,你还可以见到他的。