我的家人都很喜欢动物。我的爸爸喜欢威武的老虎,我的妈妈喜欢温顺的小猫,可是我却喜欢忠实可爱的小狗。
去年夏天,在我的再三央求下,爸爸给我买了一只小狗。一身毛绒绒的白色卷毛,就像一团白棉花;一对亮晶晶的大眼睛,就像一对黑珍珠。再加上一个黑鼻头,一张大嘴,四条小短腿,一条走起路来一摇一摆的小尾巴,凑成了一只可爱的小狗。遗憾的是它的背上少了一小块毛,那是我给它剪发时不小心剪掉的,但并不影响它整体的美观。我给它起了一个好听的名字“小雪”。
我家的狗狗“小雪”非常聪明。每天早晨,我还没起床,它已静静地等在我的床前。我吃早晨时,它一直守在桌下,抬头看着我,等我给它开餐。我要上学了,它会把我送到门口,冲着我“汪汪”地叫着,好像在说“再见!”每天放学,我一进门就看见它守在门边,还能给我叼来拖鞋。接着,我走到哪里,它就跟到哪里;我无论干什么,它都乖乖地跟在我的身边,真是我形影不离的好朋友。
一天傍晚,我抱着篮球、带着小雪下楼。我用绳子牵着小雪,它乐颠颠地跟在我的身边,高兴极了!走着,走着,我想去小卖店买一瓶水,就把它拴在门外,把篮球放在它的身边。我在店内买水正要付款时,只听见门外传来“汪汪汪”的叫声,好像是小雪在催我:“快来呀!”我急忙付完款,跑出门一看,原来小雪正在和另外一只拴在门口的小狗吵架呢!只见小雪的脖子向前伸着,两条前腿离地,“汪汪汪”叫个不停,好像在说:“你敢过来?”我发现小雪的脖子已经被绳子勒出红印,急忙地把绳子拿下来。我摸了摸它的后背,感觉它的肌肉还是紧绷着。“怎么了?”这时,我才发现对面那只小狗正在盯着我的篮球,大概是想玩玩吧?这也许就是它们争吵的原因?“多忠实的朋友呀!”我摸摸小雪的头,“谢谢你!小雪,咱们走吧!”我抱起篮球,小雪亲热地蹭蹭我的腿,乐颠颠地跟我打篮球去了。
这就是我的动物朋友狗狗“小雪”,聪明、忠实、可爱。它给我的课余生活带来了无限的乐趣,希望我们永远是朋友。