我有一个好朋友,是谁呢?那是我的小猫。它的名字叫“兜兜”。它可是我千辛万苦考了4个满分才换来的。
兜兜毛发的颜色非常好看浑身瓦蓝瓦蓝的。在英短蓝猫中,我总能一眼认出。因为,它非常与众不同,它的肚子、爪尖,还有背上的圆点都是乳黄色的,格外亮眼。
兜兜是只猫,却长了只狗鼻子,为什么呢?因为它可喜欢到处嗅东西了。有一回可闹出了大笑话:在一个中午,我扑在床上时把鞋子甩飞了出去,结果被它水灵灵的大眼睛发现了,它眼睛一闪就“飞”了出去,扑向鞋子,抱住它闻了又闻,闻完居然还意犹未尽,非要舔一下。突然,它四脚一软,倒在地上,它伸出舌头,装出半死不活、奄奄一息的样子,差点没有把我笑死。
兜兜不仅是个气味爱好者,它还是个天空向往者。它喜欢站在高处望,我想站在高处的它,是不是也像杜甫那样,心中充满“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情?不过,虽然兜兜是只猫,但攀爬技术却并不好,常常以摔下来的失败告终。有回见它又摔下来了,我心疼地把它举了起来,举得高高的,它开心极了。
兜兜是我的好朋友。有段时间,妈妈每天都要去上班。我起床时,妈妈早就走了。陪伴我的是兜兜,它见我醒来就跳上床,舔舔我的手,我总会抚摸一下它的头,然后下床洗漱和吃早饭。有回中午,我泡面吃,兜兜蹲在我的水杯旁,正眼光闪闪地盯着它的午饭呢。它的午饭挺丰盛:我给它做了一碗肉,拌在猫粮里。我说:“开吃”,我们就一起埋头吃起来。没吃两口,耳边忽然传来了喝水声,我心里奇怪:这兜兜吃肉怎么是这种声音?啊,不好!我一抬头,果然,它在喝我杯子里的水。我忍不住大叫一声,兜兜吓了一跳,飞快地跑了。我看着那杯被它喝过的水,又好气又好笑,这小家伙也太不当自己是外人啦!
不过,兜兜在我们家还真不是外人,每次妈妈回来了,它总会第一个去迎接。妈妈常常开玩笑地说:“看来兜兜才是我亲闺女呀!”
现在,兜兜一岁了,它陪伴了我一年。它是一个贴心,爱天空的小猫,也是我们家的开心果。所以,哥哥总是说:“瞧它那憨憨样!”