小猫,是一种很常见的动物。可是这平常的动物却带给我不平常的乐趣。
上个暑假,我养了一只橘猫,我给它起名叫橘子,因为它跑时像一阵风,猛然看过去就像一个正在滚动的橘子。
橘子的毛金光闪闪,上面还有一道道橘色的、柔美的条纹,美的惊人,美得耀眼,美得让人如痴如醉,好似迷雾里的小太阳,下一秒就要放射出夺目的光彩。它的眼睛大大的、水汪汪的。像两颗碧绿的宝石。
我给他买了一只精致的篮子,我在里面铺上柔软的丝绸,它躺在里面滚来滚去可爱极了!
我每天都会给橘子喂猫粮和香肠。给它喝新鲜的牛奶。一天,橘子突然不舒服了,抓耳挠腮、四脚朝天滚来滚去,还在身上抓来抓去,难受极了。我赶紧把它送到了宠物医院。医生说,只是有点儿积食,要吃清淡的东西。说着医生递给我一张餐巾纸,我这才发现,因为刚才惊恐的我,只顾着照顾橘子,自己已经大汗淋漓,汗流满面了。
我们回到家,我给橘子熬了稀饭,可它就是不吃。我又给他接了一碗清水,他一脚将碗踢翻,喵喵愤怒地叫着,向我抗议。我只好将火腿肠切成肉沫沫放到稀饭里,它这才勉强吃下去。
过了几天,我买了一个毛线球球放到了柜子里。过了一会儿我来拿的时候,球球居然和我玩起了躲猫猫不见了。我急得团团转,心里真是十五个吊桶打水七上八下。我一毫米一毫米仔细地检查起来。功夫不负有心人,我找到了蛛丝马迹橘子的脚印。顺着脚印向前找,终于在橘子的窝里找到了躲猫猫的毛线球球橘子正抱着毛线球球在温暖的窝里滚来滚去,玩得不亦乐乎。“真是的小淘气!”我在心里想着。
我将橘子带到我家店里,朋友们都要和橘子一起玩儿。看着橘子和大家玩得这么开心,我也欣慰的笑了。
可是,应了一句老话乐极生悲,一个孩子因为和橘子玩得很亲近,给它喂了冰冰的酸奶,橘子因为身体不适,死亡了。
听到这一消息后,我如五雷轰顶,头皮发麻,急忙赶到店里,却发现橘子已经死了。摸着橘子冰凉的身体,我的心碎了,不知不觉眼泪夺眶而出,橘子带给我许许多多的快乐,却这样就死了,它才一岁多,还有十几年的寿命呢。
我将他安葬在了店对面电业局里,那有一块儿喷泉,周围花红柳绿,鸟语花香。从此以后,我再也没有养过小动物。