黄叔叔家的大熊是一只聪明、可爱的小狗狗,从我6岁认识它开始,我们就成了好朋友,它也成了我笔下一个个生动活泼的形象。
过几天,我就要与我的家庭搬到外地了,看着我这仅有五十平方米的小屋,我毫无一点留恋,唯有家里的一只名叫“大熊”的小狗让我恋恋不舍,它十分温柔可亲。不知哪位同学能成为这只可爱的小狗的新主人。
你一看见它,就必将被它的长相所痴迷:一双乌黑发亮的眼睛就像天上一闪一闪的星星,炯炯有神;身上黑黝黝的毛是那样的柔软,摸上去好似丝绸般光滑;身体就像刚装了几个汤圆似的,圆圆地垂下。最可爱的地方就是它肚皮上的一大块白毛,在其它黑毛的映衬下显得非常干净,好像是在玩耍时不小心掉到了白色的染色缸里,又好像是在雪地里玩耍时,不小心粘了一大块雪,便永远留在那里。
大熊的性格真是古怪。
说它安静吧,的确也是。它会找个宽敞的地方不是趴着就是躺着,好比一只贪睡的小猫。可是,倘若门外传来一丁点儿脚步声,它以为有危险入侵,便“嗖—”地站起来,对着门口狂吠,一点儿也不像姐姐家的猫咪,整天无忧无虑,无论家里有什么风吹草动,都懒洋洋地趴在它的窝里,一动不动。
它有时很开朗,谁都想跟着玩。我常常把球扔到远方,它便像一辆赛车似的飞驰而去,张开大嘴叼着球、摇着尾巴大模大样的走回来,脸上带着胜利者的笑容。如果它犯了错误,被大声呵斥的时候,它又变得胆怯万分,悄悄地藏在沙发下装可怜,任凭我怎么呼唤也不肯出来,就像自己在做检讨。
它有时是一个乖宝宝,每天按时起床,按时吃狗粮,按时出去玩,按时回到自己的小窝里睡大觉。在家里自娱自乐,跑来又跑去。有时它又是一个小淘气包,本来到睡觉时间了,它仍然在你的周围转来转去,缠着你讨东西吃,或是在想和你玩的时候,用它那圆滚滚的身体在你身上蹭来蹭去,或者干脆抬起两只前爪,趴在你的腿上,伸着长长的粉红的舌头,带着乞求的目光看着你。
“大熊”真是一只古怪又招人喜爱的小狗,它是我最好的动物朋友,开心的时候,我和它分享快乐;伤心的时候,只要抱着它,苦恼和忧愁都抛到脑后,只留下安逸与快乐。我非常舍不得它,你不想让它成为你的朋友吗?