有童年的很多很多的故事,有的在河的记忆已经消失了,但那个冬天打雪仗和爸爸的情景,至今我还记得,现在想起来,还觉得很有趣。
一个冬天的早晨,我七岁的时候,妈妈跑进屋里,兴奋地说:“下雪了,下雪了。”我把睡着的我吵醒了,我拉开窗帘,外面的雪很大,树上,房间里,好像穿上了一件雪白的外套,我穿好衣服,立刻跳下床跑出了空地,跑到屋外,起初觉得很冷,但这一幕吸引了我,让我忘记了寒冷,在雪地里玩耍。
于是我出了个好主意,笑着对爸爸说:“爸爸,你,我们打雪仗吧!”爸爸去房间做了一个全副武装,只见她戴着帽子,戴着手套,脚穿着雨靴,整个人都很滑稽,爸爸来到雪地里,准备战斗。我急忙抓起一团雪,扔给我父亲,然后他开始攻击我。他向我扔了几枚“炸弹”,对我来说是幸运的,否则我会有一个头。我非常生气,给我爸爸投了几颗“炸弹”,他终于被打败了。
童年是一个美丽的,金色的,甚至更加丰富多彩。