童年趣事作文
童年是一朵花,美丽动人;童年是一个神秘宝盒,装满了五彩缤纷的故事;童年是一首诗,一行行一年年,回味无穷。每当我想起童年的趣事,我总会在梦中笑醒……
在我四岁那年,我做了一件很有趣的事。事情是这样的,那时的我总喜欢模仿大人的各种动作。有一次,我看见奶奶正在院子里洗衣服,我就想到了电视机的遥控器油腻腻的,脏了。于是,我立刻拿了个盆,学着奶奶的样子准备洗遥控器。我先往盆里倒了一些水,然后把遥控器放入水里,接着倒了一些洗衣粉,最后我拿起刷子学着奶奶的样子一遍又一遍地刷遥控器。我正刷得很起劲的时候,奶奶站到了我的身后大声冲我喊道:“你在干什么呢?”我回答说:“遥控器和衣服一样太脏了,我洗洗。”我以为奶奶会夸奖我的,没想到奶奶手忙脚乱地把遥控器拿出来,使劲甩。结果遥控器因为在水里的时间太长了,坏掉了。全家知道后都捧腹大笑起来。
还有一次,我看见外婆正在种白萝卜,赶紧拿来了我最喜欢的玩具,学着外婆的样子先挖一个坑,把我的玩具放了进去,然后用土把它埋了,最后,我给它浇了水。过了一段时间,我再次去外婆家,发现萝卜已经有小苗了,而我种的玩具丝毫没有变化,于是我大哭起来。外婆知道这件事后便忍不住大笑起来。
别提了,有点丢人。这就是我的童年趣事。