冬天的趣事600字作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收和喜悦,冬天只是默默无闻的给人们带来阵阵欢笑。
瞧!那洁白无瑕的雪花,宛如一个个坠入人间的精灵,刚开始好像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞,雪越下越大,一阵紧似一阵,风夹着雪,雪乘着风,团团片片飘飘洒洒,不一会儿,天地一色,风雪好像弥漫了整个世界。
雪停了,放眼望去,我好像生活在一个童话王国里,厚厚的积雪让本来高大茂盛的树木变成了一位白发苍苍的老爷爷,让小汽车变成了奶油蛋糕,道路两旁的路灯变成了一个棒棒糖。冬天的雪真是一个魔法师。
下雪,怎么能少了堆雪人?我们先把雪搓成球,然后放在雪地上慢慢的向前滚,雪球越滚越大,慢慢的变硬,不一会儿雪人的下身就做好了。接着我们用同样的方法做好了上身,又拿来几颗石子当作它小巧玲珑的眼睛,一根胡萝卜当作它长长的鼻子,两根树枝当作它的手臂,再给它围上围巾看!一个帅气的雪人做好了,我不禁想为自己点赞!
我们在欢声笑语中度过了这个美好的冬天。