今天下了一场大雪,同学们都很高兴。一下课,同学们就像小鸟一样飞出了教室,冲向操场。有个同学倡议:“我们打雪仗吧!”“好!”同学们异口同声地说。
这时,我突然想起今天有很多作业,倒底玩不玩呢?正在犹豫时,小明说:“作业咱们回家抓紧时间写,下课了就应该好好玩!”我听从了他的建议,加入了同学们的队伍。
我们分成了两队人马,双方迅速行动起来。我们先蹲在雪地上,用通红的小手一把把地抓雪,团出许许多多的小雪球,当成战斗武器放在自己身边。然后,我们各自找好能隐蔽的地方藏起来,我躲在了一棵大树后面,敌方躲在英语角的后面。我们组长一声令下,雪仗终于拉开了序幕,我们立刻纷纷掷出雪团。我们的战术是先发制人,我们不顾一切地向朝敌方猛攻,一团团雪球就像一颗颗炮弹从天而降,打得敌方左躲右闪,难以招架。
突然,我们听到敌方的一位“士兵”喊:“弟兄们,为我报仇!”说着,从英语角冲了出来,接着一颗大雪球朝我飞来。说时迟,那时快,我猛地卧倒,雪球擦身而过,在我附近“爆炸”。这时,我奋起反击,不偏不斜地击中了敌方那个“士兵”的嘴里,让他吃了一个雪馒头。我哈哈大笑,一不小心,脚下一滑,摔倒在雪地上,引起了一阵地哄笑。这时,铃声响了,我们依依不舍地离开了这银白色的世界。
我非常喜欢打雪仗,因为它很有趣,也给我带来了很多快乐!