冬天的趣事600字作文
童年的诱惑力是最大的,忘不了春天与伙伴们捉风捕蝶,忘不了夏天与伙伴们在荷塘里嬉戏玩耍,忘不了秋天爬树偷吃苹果,更忘不了冬天与伙伴们在冻冰的河上玩冰爬犁,堆雪人,打雪仗……
我的家乡黑龙江,是冰的世界,雪的王国。每到冬季,雪花纷飞,洁白的雪花在空中翩翩起舞,有的像细细的小绒毛,簌簌地往地上落;有的像那撕碎的棉絮,摇摇摆摆飘然而下;有的像豌豆粒大小的小绒球,落在我的手套上,特像一只小刺猬。有的像梨花,有的像星星,有的像……街上、房屋、树上人的身上……都是白白的一片,宛如童话中的水晶宫。
冰糖葫芦是我的最爱,记得有一次,我们几个小伙伴凑钱买了一串冰糖葫芦,这上面一共有七个冰糖葫芦,怎么分都不平均,该怎么办呢?这时胖胖想出一个办法,我们把冰糖葫芦插在远处的雪堆上,然后进行冰爬犁比赛,谁先到达对面的雪堆,谁就有权吃冰糖葫芦。“预备起”一声令下,个个龇牙咧嘴,使劲往前滑。我使出了吃奶的劲,暂时领先。就在快到终点时,胖胖一时间没掌握住平衡,摔了个跟头,撞到了小胖,一时间,大家东倒西歪,乱了套,大家抱成一团,栽进了雪堆,我的天,我们的冰糖葫芦遭殃了。大家捡起雪球就朝胖胖打,我们打成一片,打累了,我们坐在地上哈哈大笑,这笑声回荡在冰雪中……
冰雪的魅力,冰爬犁的乐趣,将成为我童年的中心,童年的灵魂。