冬天的趣事600字作文
“下雪了,下雪了。”我被早早起来看雪的弟弟吵醒了。我不耐烦地说:“吵什么吵!没看见我正在做美梦吗?欠揍了吗?”“不是,哥哥,你看外面下的雪可大了,我想和哥哥一起打雪仗。堆雪人!”“真的吗?”我连滚带爬地来到窗户旁,我被这美丽的雪景迷住了,眼前白茫茫一片,树上,房子上,汽车上,地上全是雪,半空中还有飞舞的雪花呢,真好看。我迫不及待地穿好衣服,连忙拉着弟弟往楼下跑,生怕晚去一步,这美丽的雪景融化了。
我们跑到楼下,弟弟对我说:“哥哥,我们来打雪……”“仗”字还没说出口,就已经被我事先捏好的雪球砸到了,我哈哈大笑,弟弟也不甘示弱,狠狠地反砸了我一下。这回,我再也不敢轻敌了,就和弟弟反复“周旋”,你一下,我一下,跑着,笑着,叫着,好不自在,那笑声响彻小区上空。过了好一会,还不分胜负,我有点不耐烦了,于是便使了诈,诡异地对弟弟说:“你看,那是什么?”弟弟果然是天真可爱,年少无知,还不知道我这是一计,就在弟弟回头的那一刻,我抓住时机,猛地一砸,正好砸在弟弟的头上。“哈哈,我赢了。”弟弟恍然大悟,不服气地说:“不算,不算,哥哥,你使诈,不诚实,重来,重来……”说着说着,我们都笑了。
除了打雪仗,我们还堆了一个小雪人,虽然不怎么好看,但毕竟是我们的劳动成果,所以,我们都很珍惜他,没让一个人破坏他,直到融化……
这就是我冬天里的趣事,一个让我一辈子难忘的“冬日大战”!