冬天的趣事600字作文
冬天来了,雪花像调皮的孩子,在空中翩翩起舞。冬爷爷给大地铺上了一层雪白的棉被,踩在上面会发出“咯吱,咯吱”的声音,好像冬天的交响乐。
孩子们按捺不住心中的激动,一个劲地冲出家门,玩起了游戏。瞧,他们把雪堆成一个大圆球当身子,堆一个小圆球当脑袋,装上眼睛、鼻子、嘴巴,一个雪人就做好了,雪人脸上带着微笑,好像在说:“快来和我玩吧!”
我邀请了几个小伙伴,笑着说:“我们来玩打雪仗吧!”“好啊,好啊!”小伙伴异口同声地回答。我抓起一团雪,揉成一个球,使劲往小伙伴那儿扔,雪球像炸弹似的,雪溅向四处。小伙伴也不甘示弱,拿起雪球也向我扔过来。就这样你扔我,我扔你,玩得不亦乐乎。
过了好久,雪人微笑着好像在说:“回家吧,别冻着了!”我们好像听得懂雪人的话,互相说着:“下次再一起玩!”说完,就各自回家了。
虽然没有玩过瘾,但是我心中有说不出的欢乐。