童年趣事作文
童年犹如一串串美丽的珍珠,一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就能让我从中挑出一颗又大又圆又亮的,让你看一下!
记得我六岁那年,看到妈妈烧的菜又香又好吃,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
我记得那天我做的一道菜是黄瓜,我先拿菜刀切黄瓜,当是我还小,那把刀真重,我用了好大的力气才把刀拿起来。我小心翼翼地把刀对准黄瓜。我用刀把黄瓜切成小片,高高兴兴地把黄瓜放进盘子里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细地在上面撒上,生怕调出的味道会把整盘菜搞砸。
不一会儿,菜做好了,妈妈尝一块黄瓜后,对我说:“女儿真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得少些,味道淡了点。”
听了妈妈的话,我既高兴有疑惑:盐到底是什么东东?难道多方一点,味道就会香甜可口?难道它是神奇的“香精”?
就这样我一边当着小厨师,一边思索这个问题的答栗。终于有一天,我如梦初醒,天真以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,小放盐是小好吃,大放盐就是大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去的,希望明天早到到来,来给妈妈露一手,让她知道她女儿是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭菜也会和我做的一样香了。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备再做一次凉拌黄瓜,而且是超级美味的!我准备好材料,切好黄瓜,之后便要展现我的“做菜密招”了,我左看右看,生怕妈妈在一旁看着。确认没有人后,我欣喜若狂,马上拿出盐罐子,用勺子舀了七八勺的盐放进盘子里,才心满意足地收拾好厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见了我做的菜,拿起筷子出了一片黄瓜,奇怪的问我:“女儿,你怎么调的菜,那么咸?”听了妈妈的话,我也拿起筷子尝了一口,真是太咸了!
小时候经过了这件事后,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要一个“度”,多了少了不好,只有恰好处,才会把事情办好。
童年趣事作文4
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。