童年趣事作文
童年生活如同一个个梦幻云朵,它记录了童年的一个个脚印。童年生活又犹如一串串晶莹的葡萄,颗颗闪出童年精彩。五彩缤纷的童年里谁都会有些让人笑疼肚子的趣事。一看到这个作文题,我不禁想起我八岁时和小伙伴捉螃蟹的事。
那年国庆放假,秋高气爽,听大人说“秋风起,螃蟹肥”,我们可得捉几只来解解馋,今天可真是捉螃蟹的好天气呀!我和小伙伴们拿来了小水桶,带上小渔网,穿上长雨靴,全副武装地来到河边。万事俱备,只欠螃蟹啦。
我自告奋勇打头出手。可能我自认为人高马大,连网兜都没拿,便下了河。我把裤腿卷起,袖子一拉,准备左右开弓拎上一串。那是秋天吧,河水冰凉冰凉的,螃蟹不多,我顺着河水向上走,边走边搜寻目标,忽然在清澈见底的河里,一块大石头旁,有一个若隐若现的身影,仔细一看,竟然是螃蟹,哈哈哈,我暗自心想,这下可中大奖啦!我小心翼翼地向前,身体猛地一扑,哇,我抓到啦,我连忙向小伙伴们报告战果,小伙伴们连连夸我:“你是不是有什么秘密武器呀,神速度呀。”我得意地笑了,继续寻找第二个猎物。“本大王出手一个顶俩吧。”就在一瞬间,一个东西从我身边闪过。我猛地一回头,竟然是一只霸王蟹,我想如果我这一次能捉到这只螃蟹,在大家心中,那我岂不成英雄啦。我瞅准时机,猛一出击,俩手指夹住了螃蟹。可这只螃蟹却如此勇猛,挥舞着大钳子向我反攻。我一声尖叫,我被他咬着手指头啦,只见鲜血直流到了清的河水里,河水都是一摊红啦!我疼得急忙甩掉它,可是越甩,它咬我越紧,旁边的小伙伴提醒我:“快放入水里,快放入水里!”我只好把它放进水里,它才饶我一命,唉!这时的我脸色煞白,双腿发软,再也没有刚才的英雄气概啦。看我那个狼狈的样子,小伙伴们笑得牙都掉啦。
童年是五彩缤纷的曲子,奏出了快乐的生活。每当我想起这件事,心底总会笑上一阵,同时也牢牢记住了骄兵必败的道理。