五一节真是个好日子。微风和煦,阳光明媚。这是旅游的好季节。这次五一有四天休息。我决定好好玩一玩。
早上8点多出门就发现街道上挤满了人,欢笑着。街边精心布置的花坛盛开着鲜红艳丽的花朵。我来到地方说:“哇!太大了!”我叹了口气,“看,爸爸,大多数池塘都是鱼塘。有时水面像银子一样在水面上闪烁。真漂亮!”爸爸开心地说:“是的,很漂亮!”
我们把鱼竿和渔网从池塘中间的一条小路上带到了渔场。我们找了个地方坐下。爸爸小心地把鱼食固定在鱼竿的钩子上。他把鱼竿的鱼线扔进水中。我们静静地等着鱼上钩。过了一会儿,爷爷打电话来,碰巧鱼上钩了。当我爸爸接电话时,我发现浮标正在下沉,我用力拉着鱼竿。然后我慢慢地捡起钓竿,提起线,摘下钩子。鱼在跳来跳去,很难捉住它。我爸爸来帮我,最后把淘气的鱼放进渔网里。我对爸爸说:“鱼儿这么容易上钩。”过了一会儿,爸爸和我又盯着浮标。突然,平静的浮标移动了一点。我爸爸拉了它。鱼被小鱼吃光了。我愤怒地跺着脚。过了一会儿,爷爷又打电话来了。然后鱼又上钩了。我用力把它拉下来。我父亲没有责怪我,而是称赞我:“是的,干得好。”时间过得很快。转眼间,中午到了。我们把鲫鱼带到鱼庄的餐馆吃午饭。其中一道菜就是鱼。
原来钓鱼也有这么多的知识,这个五一让我成长了很多的知识!我喜欢过五一节!