终于把“五一”节假期盼来了,早上,我正在睡觉,妈妈却叫我起床打扫卫生。我很不情愿地起床穿好衣服,就去打扫卫生了。
我首先把卧室打扫了一遍,然后去打扫客厅,最后去收拾卫生间。我和妈妈分工合作,我负责扫地,妈妈就负责拖地,一个小时过去了,我俩终于把家里打扫得干干净净了。妈妈为了奖励我,就带我出去吃好吃的。
我们来到餐馆,我点了一份小龙虾。大约过了二十分钟,小龙虾来了,我迫不及待地拿起一只,剥开虾壳吃了一口,哇!太好吃了!小龙虾真的拥有让人无法自拔的魅力。
小龙虾的做法有很多,比如爆炒、清蒸、蒜蓉……而我最喜欢吃的口味就是蒜蓉的,因为蒜蓉经过翻炒之后有一股浓浓的蒜香味,再加上一点调料,那香气马上就扑面而来。
吃小龙虾最重要的就是要把小龙虾清理干净,特别要把小龙虾的虾线和虾头去掉,不然既不卫生,吃进去的口感也会很差。而有有些小龙虾的生存环境不是特别干净,所以我们吃之前一定要清理干净,再加上高温烹煮才行。
小龙虾这个东西让人越吃越想吃,就像上瘾似的,一段时间不吃就全身难受。我不知道其他国家的人民为何会讨厌小龙虾这种美味的食物,如果他们不吃能不能打包送来中国呀,我们可愿意吃啦!
小龙虾的味道真是让人无法自拔,我太爱它了!