今天是大年三十除夕,我和爸爸妈妈在家里过春节。妈妈买来许多蔬菜,有拜神的公 鸡,有香喷喷的年糕,还有各种各样的糖果和水果等。
我们把鸡,年糕,糖果,水果放在桌子上,然后每人拿了三根香,把香点燃,然后双手合十对着佛像拜三拜,就可以把香插到佛像前面的泥土里了。
拜完了神,我喝了一碗黄糖水,就拿起两盒火柴炮到楼下去炸鸡。来到楼下,我眯起眼睛向四处扫视。终于,我发现在不远出的一棵大树下一只肥大的大公鸡正蹲在草地上“闭目养神”。我拿 出一颗火柴炮小心翼翼的向公鸡走去。突然,大公鸡睁开了眼睛,我连忙站在原地不动。过了一会大公鸡又闭上了眼睛。我连忙拿出刮纸,对着火柴炮用力一刮,火柴炮就冒出了火焰,就在我扔出火柴 炮的那一刻,大公鸡醒了,当他发现火柴炮在它脚下的时候,火柴炮已经爆炸了。我高兴的笑了起来,此刻,大公鸡好像已经怒火冲天,“咯,咯,咯”的叫了起来。我连忙 跑回了家中。
今天一个美好又高兴的一天!