春节趣事作文200字
大家都知道春节是合家团圆、一起吃饭聊家常的好日子,现在就让我来告诉你们在我外婆家发生的趣事吧!
正月初一是春节,那天早上,我起床走到楼下,梳洗好了以后,我吃好早餐,心想:反正也没什么事,要不去跟小乌玩一会儿,说干就干。说道这儿你们一定想问小乌是谁,让我来告诉你们吧,它是一 只小狗。
我要跟它玩什么呢?有了,我可以拿出假装要用扫帚打它的架势,逗它玩。于是我拿这起扫帚要打下去的时候,扫帚的一根用竹子做的细丝碰到了它身上的毛,小乌吓得跳到外公的三轮车上。我心想: 胆小鬼我又不是真的要打你,不至于吓成这样吧!过了一会儿,小乌从外公的三轮车上跳下来,我又拿扫帚去打它,这次扫帚没有碰到小乌的毛,可它躲来躲去,还发出一种好像哭的声音,这时我心软 了,就没去打它了。可没想到第二天。
第二天早上,我从房间出来,就看见小乌躺在舅舅房间外面的走廊上,看见我就发出好像要报复我的声音,把我吓了一大跳,哎。这条狗可真聪明。
这件事很有趣吧!我以后要对它好点,不然它又会来吓我的。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。