童年嘛,总是会发生一些有趣的事儿,今天,我就来和大家分享一下我的童年趣事。
记得小时候,去姥姥家玩。妈妈正在做饭,看到家里没盐了,就让我去小姨家拿盐,我点点头去了。
在拿完盐回来的路上,我唱着歌儿。一想到妈妈一会儿一定会夸我能干,我心里就美滋滋的。
正当我高兴时,一辆大货车从我身旁疾驰而过。然后,那辆大货车“潇洒”地走了,只留下在原地惊呆了的我。
当时,我吓的手一松,手中的盐就“啪嗒”一下掉在了地上。因为是捧着走的,没系好,盐自然洒了一地。当我回过神时,看了看手中的盐,已经掉到了地上。我连忙把盐捧起来,重新放回袋子里。但是,原本白花花的盐已经变得脏兮兮的了。
这可怎么办呢?这样的话,不但不会被夸奖,还会挨骂。我灵机一动,想出来了一个“好”办法。
到了家,我把盐放进不锈钢盆子里,在接点水。撸起袖子,把手伸进水里,抓起一把盐开始“洗”了起来。过了一会儿,盐变少了,再过一会儿,盐没了!我“哇”的一声大哭起来,妈妈过来了,看着我,又看着盆子,哭笑不得。“傻孩子,盐是不可以洗的!”
哈哈,小时候的我是不是很有趣。