我经常翻照片,回忆我小时候的那些有趣的事情。一张我和鸽子合影的照片让我想起去时代广场喂鸽子的趣事。
那是暑假里的一天,我和妈妈一起去时代广场喂鸽子。
来到时代广场,我就看到了许多鸽子,白的、黑的、灰的……这些鸽子有的在天空飞翔,有的在地上啄米,还有的像我点头,似乎在向我问好。我立马想体验喂鸽子的情景。
我和妈妈去买了一些玉米粒。我把玉米粒拿到手上、放在头上、肩膀上,等待着鸽子的到来。可是鸽子似乎并没有发现我的存在,于是我跑着去推荐鸽子吃我的玉米粒。
渐渐地,这些鸽子陆续飞到我的身上吃玉米粒。起初,这些鸽子很胆怯,吃一口玉米就观察一下我的表现。一会儿,这些鸽子与我熟了,围着我转圈。
有的翻动翅膀在我眼前飞,有的“咕咕”在向我说我们已经是好朋友啦!最后,一只鸽子竟然飞到了我的头上。我紧张极了,弓着腰不敢动,我闭上眼睛,生怕鸽子在我的头上走动,鸽子似乎体会到了我的心情,就飞到了地下啄米。
这些玉米粒就在欢乐中被鸽子吃完了。妈妈用手机照了很多我与鸽子的合影。
现在我回想这些事都很高兴。特别是看到和鸽子的合影,就想起了这件喂鸽子的趣事。