记得我五六岁时,常常拿家里的东西披在身上,幻想自己是一位武功盖世的大侠。
记得那一次,爸爸妈妈出门有事一关上门我便高兴得欢呼起来,从衣柜里找来床单从桌上拿来一把三十厘米的尺子……一切准备好后,我跳上床,把床单系在脖子上,潇洒的把手往后一甩,再弯下腰拿起尺子。开始幻想起来:幻想自己是一位行走江湖的大侠,身披斗蓬,手拿利剑,准备与前面的土匪开战。我握紧手中的剑,上去大叫“啊!”剑向前面一挥,跳起来,用手将剑往下一砍,第一个“土匪”的头立刻掉在地上,其余的“土匪”一见,大声喊“为大哥报仇!冲啊!”我也向前冲去,用手朝下一砍一挥一戳……一个接一个“土匪”倒下。忽然“土匪”包围了我,我一跃而起,在空中双手合并,然后双拳向前一推,一股强大的气流从我手中发出,一下子“土匪”全部倒下,地上血迹斑斑横尸遍野……正当我玩的起劲,一阵开门声传入我耳朵,立刻收拾好东西,上门迎接。
现在回忆往事,觉得当时的我实在太天真了,想起来还让我感到好笑。