童年的丢沙包中,丢出一片蔚蓝的天空,丢出一个有趣的童年。
童年的溜滑滑梯中,溜出一道五光十色的彩虹,溜出一个有趣的童年。
记得是三、四岁时,爸爸带我去伯伯家玩,伯伯告诉我有我的“兄弟”在那边,我莫名其妙地去看了看,咦?我的“兄弟”呢?我疑惑不解,我正想去问伯伯时,却被自己身旁的猪给吸引住了。我一开始还不知道那是头牲畜,便:“喂,你在那而干吗?,和我一起玩好吗?”他似乎很忙,朝我叫了叫,然后又继续“工作”。我又说:“你在吃什么?好吃吗?能给我吃一点吗?”他又朝我叫了叫,仿佛听懂了我的话,忙让开位置给我,我拿了一个碗,装了一点,并连声说好吃。不久,伯伯来了。我走出猪圈说:“好啊,伯伯,这么好吃的动西都不给我吃,有什么萝卜、白菜、汤,这么多的,这么丰盛,就知道拿给猪吃。”伯伯听了,知道我吃了猪食,把这事告诉了大家,各个都捧腹大笑,我什么都不知道,真是丈而的和尚——摸不着头脑,也跟着笑。
这件事直到现在我也会不禁抿嘴笑起来。