每个人都有一个幸福快乐,多姿多彩的童年,我也一样,童年,有一些事令人难以忘怀。那就是童年的趣事了。
那是一个烈日炎炎的夏天,整个世界由如一个蒸笼。我们一家人吃饱饭之后,便坐在沙发上休息。忽然,爷爷喊我去他卧室里帮他按摩头。我只好奉命做事了,爷爷先躺下,我顺手拿起梳子,在爷爷头上用梳子画“花”。我画来画去,这时,爷爷睡着了。我突发奇想:爷爷头发这麽多,我何不给爷爷扎一个小辫呢?说干就干,我找来发夹,梳子。小心翼翼地来到爷爷身边,我先把梳子湿润了一下。学着理发师那样给爷爷扎起了辫子。忽然,爷爷动了一下,我连忙抱起“工具”头就向屋外跑。一会儿,屋里没有声音了,我在门缝里向屋里一看,原来爷爷只翻了一下身,我又要继续当理发师了。不一会儿,就扎完了,我望着我的“杰作”,我的睡着了。可是,爷爷起床之后不照镜子竟逛街去了。爷爷回来之后逗的大家哈哈大笑,爷爷一照镜子才知道街上的人总笑他了,这次,可让爷爷出尽了洋像。我呢,竟幸灾乐祸。
这样的事还有许多,我也不一一写出来了,因为时间关系,拜拜!