在五彩缤纷的童年里,很多人都做过傻事;我也不例外。
我五岁时,去姥姥家玩,那时的我天真、幼稚。听大人说:“坐飞机能在蓝天里逍遥自在、自由飞翔。”于是,我便整天想着怎样才能坐上飞机。
一天,我看见几只鸡爬到阳台上了,便想把它们赶下楼去。谁知,那些鸡一点也不听我的话,还到处乱窜。
忽然,一只鸡从阳台上飞了下去,只见鸡扑腾几下翅膀,便着地了。我看呆了,惊讶地叫道:“飞鸡!飞鸡!”从这以后,我便知道“飞鸡”的意思了。知道什么是飞机,我便开始计划坐一次“飞鸡”。
一天下午,姥姥不在家。我悄悄地溜进鸡棚,看中了一只大公鸡,觉得它很合适。那只大公鸡一个劲地乱窜,我好不容易逮住了它,往它身上一坐。刚开始鸡还使劲挣扎,最后便一动不动了。姥姥听到鸡的叫声,马上赶过来,问我怎么回事。我若无其事的说:“我要坐‘飞鸡’,飞上天去。”姥姥听了哈哈大笑。我不懂姥姥笑什么,依然闹着要坐“飞鸡”。
你们看,我的童年多么有趣呀!