童年是无忧无虑的,就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是有趣的,就像每天玩耍的小鱼。
这一天,我和爸爸一起去海边抓螃蟹。一到海边,我就看见几只螃蟹正在慢悠悠地走着,有靑的,有靑中带红的.……反正多的是。我不管三七二十一,抓起一只螃蟹就往桶里放。可是,我一下子被螃蟹钳咬住了,我使劲地把它的钳掰开,我又被它的右钳咬住。我使出吃奶的力气,才逃脱它的右钳。我刚要把它放进桶里,它又灵活地一跳,逃走了。我心里想:这螃蟹也太聪明了吧,下次一定要抓笨一点的!螃蟹好像在说:“抓不到我吧!”
这一次,我决定抓一只爬得慢的,突然,我看见一只螃蟹在晒太阳。就抓它了!我心里想。我刚伸出手,那只螃蟹一下子疯窜起来,我也跟着它疯窜起来。可是,窜了一会儿,螃蟹窜到了一个石头下,我一下子把石头拿起来,看见有许多螃蟹,我一下子抓到了一只螃蟹,放进了桶里,我心想:哈哈,被我抓到了吧。螃蟹好像在说:“哼!谁怕谁啊!”
我又开始抓了,我偷偷跟着一只螃蟹,走着走着,我一下子扑上去,一下子又抓住了一只螃蟹,我想:哈哈,逃不掉了吧!螃蟹好像在说:“哎!这次完蛋了!”
这件事真有趣啊!