童年是什么?童年就像一幅栩栩如生的画;童年就像一首优美的歌;童年就像海边五彩缤纷的贝壳,褶褶闪光。我挑出最闪亮的一颗与大家分享。
童年幼稚无知,天真无邪,做的一件事,令人可笑。
记得我六岁的那年春天,我看见奶奶和妈妈在剥花生,剥完后拿去种。过了四五天了,我走过去一看,发芽了。我高兴极了,心想:要是我把糖果种下去,那就收获了好多糖果。我心里暗暗欢喜。接着,我回到家里,把我的糖果拿了三个去种,一天、两天……一个月过去了,种子居然还没发芽。我想:是不是水浇的太少了,还是肥料拿的太少了?后来,我去拿了一盆肥料准备施肥。妈妈看见了,瞪大眼睛问我:“你拿肥料干什么?”我回答道:“拿肥料去施糖果。”妈妈一听,笑着说:“傻孩子,糖果是种不了的,只能种梨、苹果、大白菜等等水果蔬菜。”我恍然大悟,羞得满脸通红。当时我虽然很失望,但是我也学到了许多知识。
童年的事虽然微不足道,但是却宛如成长道路上的一盏盏明灯,一直陪伴这我的成长。如今,我回想起童年时期的傻事,就会哈哈大笑起来。