古谚道:“种瓜得瓜,种豆得豆。”这句话让我想到了种钱得钱。为什么不试一试呢?我还着这种想法,想试试是否能种出钱来,我拿着一块钱的硬币,走向阳台的花盘里,把这块钱埋进土里,还给它浇了水,在心里默默地祈祷着:钱啊钱,你快点长出来吧!日子一天一天地过去了,我每天晚上都要跑去看看,这天看到花盘里长出一棵小苗,我高兴地一蹦三尺高,经过我的精心培育,你终于出来和我见面了。
秋天到了,那种小苗已经长成了二尺多高了,我迫不急待地向阳台跑去,结果,让我大吃一惊,小树上长出的不是钱而是几个小苹果,我大声地叫:“外公、外公快来了,我的钱长出来了。”外公看了笑道:“这不是我种的苹果树吗?”我听了外公的话后,在花盘的土里挖了起来,挖到了我的种子,可它已经锈不很难看了。至今,我看到阳台上那盘苹果树的时候,我就会笑起来,全家人也都会跟着我一起笑。“种瓜得瓜,种豆得豆。”为什么我种钱就不能得钱呢?谁能告诉我呀!(你们知道我那时是几岁吗?呵呵!我那时是5岁。还挺聪明的吧!)