童年就像一首交响曲,为我们的生活增添乐趣;童年就像一条小河,流向我们温暖的心房。童年就像……
记得那一次,我出生后满月的那一天,妈妈带我回农村姥姥家,因为要庆祝一下。当然,这是妈妈告诉我的。
妈妈把我抱下车,抱到床上,把被子给我盖上,因为那时我还在睡觉呢!现在回忆起来,我真是个小懒虫!
等我醒来,已经傍晚了。妈妈正坐在门口和姥姥说话呢。
是因为害怕呢,还是什么别的,我就不由自主的大哭起来。
妈妈和姥姥听见我的声音,赶快来到房间,妈妈把我抱起来,唱着“宝宝乖,宝宝乖,我亲爱的小宝贝,妈妈永远爱着你……”。
妈妈并没有安慰好我,不乖不懂事的我反而哭得更厉害了。妈妈只好把我抱了起来,哄我开心。
但是我还是哭着,哭声大得连两街的人们都听见了,人们还以为我妈妈生了两个孩子,纷纷跑到我们家来。
大家一看,原来只有一个孩子,只是哭声太大,姥姥看了这一举动,哈哈大笑起来。
童年是我们美好的回忆,我们要珍惜它。