我家的趣事作文
在叽叽喳喳中我找到了我心爱的八哥,虽然它平时喜欢捉弄我,但我还是喜欢它,我家的许多趣事都是发生在它的身上。
八哥一身黑漆漆的,像用黑皮鞋油刷过一样,但是在脚上似乎又能找到一点白毛,黑色之中夹着一点白,使它的羽毛更加炫丽,又好像是天生的胎记。
那次,我的朋友来玩,一进门我家八哥就飞到他身上乱啄乱叫,其实这是它表示欢迎的意思,可我那朋友不知道。他胆子本来很小,这次可吓坏了,用手乱抓,最后还是我去解决了这个问题,后来我这个胆小的朋友就很少到我家了。这个八哥可真气人,可谁舍得打它呢!
在我家吃饭还有个规矩,就是每次吃饭,必须先让它吃,如果它不吃饱喝足,那谁也吃不了。那回吃中饭,我忘了喂它。在我吃饭时,它就飞到我碗里乱抓,弄得让你吃不成饭,我只得乖乖地给它喂吃的。
八哥很淘气,我时常逗它玩。我把橡皮泥捏成一条虫子的样子放在食碗里,它马上就跑去吃,一吃发现不对劲,于是又吐出来。这时我就可以哈哈大笑了。
不过八哥生起气来,比牛魔王还难收拾。一次,我逗它玩,没想到逗了两下它就发火了,在我头上乱抓,还把粪便弄在我的衣服上,看了可真气人。
我家的八哥虽然坏,但是也给我家带来了不少乐趣,所以我还是挺喜欢它的。