“放烟花了,放烟花了……”妹妹喊着跑出家门,手里还拿了几包鞭炮和礼花。我随着妹妹也跟出了家门。
妹妹拿出两包摔炮,递给我一包,说:“姐姐,我们来比赛,看谁能踩到地雷,好不好?”
“好,那你先放地雷吧。”
妹妹点点头,我闭上眼睛,妹妹开始摆地雷,过了一会儿,妹妹说:“OK了!”“那我就踩了啊。”话虽说得不在意,可我心里不免还是有一点紧张,怕我一不小心踩到地雷——摔炮。我小心翼翼地走着,突然,我感觉到脚下有东西,随后只听“砰”的一声,我脚下的一个地雷爆炸了,我吓得一蹦三尺高,拍拍胸脯,连声说:“吓死我了,吓死我了……”
“嘻嘻,哈哈!”妹妹幸灾乐祸地在笑我,“姐姐是个胆小鬼,姐姐是个胆小鬼!”
“不玩了,也没地雷了,我只放了三颗摔炮,谁知都让你一脚踩完了,不玩了,不玩了,再玩肚皮就要笑破了。”说着,妹妹跑到一边准备开始放礼炮了。
我抬头仰望天空,空中好多的许愿灯呀,这时,礼花纷纷升上天空,有的像黄菊,有的像梅花,有的像流星雨,有的好似海上的波浪……
啊,今夜的天空好漂亮呀!