春节趣事作文400字
春节是我国重要的节日,在那一天,人们都会放许多的火炮来庆祝春节。
去年过春节的时候,我就和姐姐一起放起了火炮。可当时我迷惑不解,不知该怎么放,便跑去问姐姐:“姐姐,这个东西怎么放?”姐姐抓抓头,说道:“这个东西需要用打火机才能放。”我和姐姐就跑到桌子上拿了两个打火机,我给了姐姐一个,我们就开始放火炮了。我把火炮放在姐姐堆的一个大雪人里,然后把火炮点燃,火炮炸了,我兴高采烈地大喊:“姐姐,姐姐,你快看我把你的雪人炸了。”姐姐瞪着我,生气地说:“你自己看看,那个雪人可没有炸,但却被你‘毁容’了。”我仔细一看,生气极了,哼,竟然没对你造成伤害,看我怎么修理你。于是,我就对雪人开始了攻击,我向雪人丢了三个火炮,可三个火炮一炸,雪人完全没有事,我生气地叫道:“姐姐你堆的雪人怎么这么硬啊?”姐姐笑着回答:“那是因为你太笨了,天气这么冷雪都被冻僵了,而且雪人的肚子里还有许多的大石头,你不可能将雪人炸开的。”在姐姐回答我问题时,我却连续丢了十个虎炮,雪人和石头终于被炸开了。我高兴地大喊:“我炸开了!我炸开了!”姐姐惊呆了,都不知说什么好了。
春节趣事真不少,但我还是觉得放火炮最有趣啊!