鞭炮,是古代用来庆祝新年来临所发明的东西。鞭炮,是用来传递喜悦与欢乐的,可我却因为鞭炮而倒了大霉。
事情要从我9岁的春节说起。我9岁时,回老家过春节,到了农村就可以好好地过一过放鞭炮的瘾了。
这不,一大早,我就跑到小店买来一盒快速鞭炮和慢速鞭炮。买完后,我来到我家旁的一条臭水沟,往里头放了一个鞭炮。正巧这时云志经过那儿,他一见水沟里有一个鞭炮,先是一惊,然后马上跑得远远的,捂住了耳朵。可过了三四秒,鞭炮没响,云志以为鞭炮不响了,对着那个鞭炮又是拍屁股,又是吐舌头。他转过头来,对我招招手,说:“你快过来看看呀,你买的是哑炮,不会响的。”我听后,半信半疑地走了过去,我刚把头探过去,只听“砰”的一声,鞭炮在臭水沟里炸开了,我和云志的脸上都沾满了泥浆。
我和云志的脸沾上泥浆就马上跑去水池旁洗脸。洗完后,我心怀诡异地笑了一笑,阴森地说:“你刚才竟然敢骗我,看我怎么收拾你!”说完,我又从口袋里拿出一个鞭炮,然后把鞭炮点燃了拿在手上,做出要扔出去的样子。云志吓得赶忙捂住脸,我大笑起来,说:“这个鞭炮也和刚才一样是慢速的。”正在我得意地大笑时,手中的鞭炮爆炸了,我那可怜的手被鞭炮烤成了“红烧人蹄”了。我手里举着鞭炮的残骸,接了一句:“就怪。”
这一次鞭炮事件让我吃尽了苦头,这个事件可以被列为本世纪最悲惨的十大事件之一了。从那以后,我一点燃鞭炮马上就扔,管它是快速的还是慢速的,一律不搞鞭炮特殊化!