一天下午,我和奶奶正走在去菜市场的路上,突然看见一只大龙虾在马路上自由自在地散步,长长的触须旁是两只舞动着的钳子,好像在向我示强似的。
我蹲下身来打量这个小家伙,心想:这只龙虾肯定是没有主人了,还是我来把它带回家吧!可是看着它的大钳子,我实在有些害怕。奶奶见了,便帮我把它带回了家,放在了养龟的盆子里。
盆子里住着两只乌龟,大的有手掌那么大,小的只有鸭蛋那么大。龙虾虽然初来乍到,但却毫不怕生,竟然霸道得去钳小乌龟的尾巴,还想把它当作美餐,吓得小乌龟落荒而逃。大乌龟看到自己的小兄弟被龙虾欺负了,于是便向这个不速之客发起了进攻。但龙虾好像饿极了,并不害怕,反而用大钳子来和大乌龟“战斗”。几个回合下来,龙虾的前足不幸被大乌龟压在身下,经过一番“挣扎”,龙虾竟然把大乌龟顶了起来,勇敢地“突围”了出去。就在这时,我拿了一点米撒在盆里,龙虾用触角碰了碰,确定没有危险后,才小心翼翼地吃了起来。估计是觉得不好吃吧,龙虾只吃了一点就不吃了。可能是它太饿了,它又再次向小乌龟出击了。看它那架势,好像在对小乌龟挑战:“我钳,我钳,我钳钳!”不过,龙虾最终还是没能钳住小乌龟。
第二天早上,等我再去看龙虾的时候,它已经失去了两只大钳子,不能再耀武扬威了。我想象着这场有趣的“龟虾大战”,虽然龙虾战败了,但我还是挺喜欢它的,封它为“龙虾斗士”。