今天是元旦,也就是新年,晚上,在我们这栋楼里。虽然毕业了,大部分的人都已回家了,但还是可以感觉到新年的气息,零点钟声刚过,同学之间就互相拜起年来了,相互间道声:珍重。
看到这一切,我突然想起了一件两年前发生在我身上的一件挺搞笑的事情,而那件事也刚好也就是发生在新年里的一天,故事是这样的:那还是在04年的时候,我那时过来南昌学画画,因为那时马上就要参加艺考,时间很紧,我就留在南昌过年了,当时有三个人,都是我玩的很好的哥们,那时还是在新建的望成,晚上大年三十,我们三个人筹了钱到小餐馆吃了个简单的年夜饭,吃过晚饭后还早,我们就开玩笑说,一起去看看南昌的新年怎么过的。因为我们是从乡下来的对这里的一切都挺好奇的,所以我们商量着走路去南昌,也可以沿路看看晚上的夜景,一路上好冷,我们就这样走着,走到南昌时已是12点了,后来我们想到去网吧,但那时上网好贵,我们就跑到火车站,那时火车站可没这么漂亮,但那时有好多放电影的地方,我们当时很高兴,就掏钱买票,才两元,但坐了会老板给我们送来了瓜子,吃完后又有水,当时我们太高兴了,虽然我们很累,但是觉得还值,但没想到随后,老板要我们每人拿30元出来,说是付茶水钱。
想起这段往事觉得有些搞笑和可爱,笑我们可爱之极,还真冤,我还走坏了一双新鞋呢,现在想想又蛮有意思的,也是那段往事让我们成为了三个事业上的朋友!因为那段往事常常勾起我对故友的回忆!