童年,是一叶载满糖果的小舟,甜的,酸的;是一支能画出彩色的笔,绿的,蓝的;童年,又是一支欢乐的歌曲。童年是多么有趣。
说起童年的趣事,我不仅会立刻想起那件事,而且还会忍不住哈哈大笑。
那是一个的傍晚,读一年级的我放学回到家,一进门,肚子就唱起了空城计。那时妈妈还没煮饭,我就对妈妈说:“妈,我肚子饿了。”妈妈正在房间里记账,抬头看见我脏兮兮的小手,才回答我:“先去洗手,我再拿吃的给你。”
我来到厨房,看见爷爷正在洗茶壶,我就对爷爷说:“让我洗一下手。”
我的手可能粘到什么东西,总是洗不掉,我望着桌上的“肥皂”,心想用肥皂搓一下就可以洗掉了。于是,便随手拿起一块“肥皂”,来到洗手盆,用“肥皂”使劲搓手。咦?这“肥皂”怎么没泡沫?我再搓了一会儿,用水冲手,奇怪,手怎么更粘呢?
我拿起“肥皂”,闻一下,好像有甜味,我心想:不管什么,洗干净再说。“肥皂”搓完了,手还是粘粘的,双手一合,还差一点分不开。我心里糊涂,这“肥皂”怎么回事?走进厨房,看见桌上少了一块“肥皂”,疑惑地问:“张侠,甜果呢?怎么少了一块?是不是你吃了?”“什么甜果?我的手还没洗完呢!哦,对了,不知道你这是什么肥皂,越洗越粘?”我问。
妈妈走过来,摸摸我的手,明白了,扑哧一声笑了。她边笑边说:“你洗的不是肥皂,而是甜果啊!”我听了,也跟哈哈大笑起来。
现在想起来这件事,想起童年时的无知,能不笑吗?