昨天,我和两位姐姐及一位弟弟和妹妹去爷爷奶奶住的地方——坑古玩。
爷爷奶奶住在乡下,那里有一条小溪,听说小溪里有许多鱼和虾。于是,我们决定一起去抓鱼。我们各自拿了一个瓶子,然后就出发了。
一来到小溪边,果然有许多小鱼虾。因为我们心太急,一下次就吓跑了许多小鱼。可那些逃跑的小鱼却更加激起了我们的兴趣,我们非要抓到它们不可。我们小心翼翼地跟踪它们的行迹。只见,一条小鱼机灵地钻到一块石头下。我们暗自窃喜:“看你们还能逃到哪里去?”我猜这块石头下一定还有其他小鱼。我们轻轻地搬开石头,果然看到那条小鱼了。等我们要抓的时候,突然弟弟大声叫起来,把我们吓了一跳。原来弟弟被蛇咬了一口,看起来挺严重的,我们不得不先把弟弟送回家。于是,我们又返回小溪边继续抓鱼。也许是天色已晚,河里的鱼大概都回家了。我们了愣是找了半天,才找到一条小鱼。
虽然,今天我们没有满载而归,但我们还是很开心。因为我们在水里尽情地欢笑嬉戏,打水战,玩得不亦悦乎,只有弟弟喊着命苦。