猫很喜欢吃老鼠和鱼,但是我爷爷家的花猫还会抓鱼。
爷爷生日那天,爷爷买了四条鲫鱼,放在白色的桶里养着,准备晚上吃。黑白色的花猫闻到了鱼的味道后,就到处找。它来到桶边发现了鱼,它就用两条后腿支撑着,左前爪扒在桶上,右前爪伸进桶里抓鱼。它的爪子在水里乱捞,一碰到鱼,鱼就在桶里乱游乱窜,尾巴溅起了好高的水,弄得花毛猫一脸的水。花猫赶快下来,把身上的水甩掉,然后再扒到桶上抓鱼。它左边抓,右边抓,可怎么也抓不着一条鱼。这时,一只黄白色的花猫走过来,坐在旁边看着,它肯定心想:万一掉进桶里怎么办?我可不敢这么干。花猫继续耐心地抓着,终于抓到了一条鱼,赶紧用嘴咬着往外跑,小花猫在一旁都看呆了。这时候爷爷正好看见了,急忙去追花猫,花猫慌忙松口,放下鱼一溜烟跑掉了。爷爷捡起鱼,放进桶里,鱼儿又能在水里游了。
这些,是我爸爸用数码像机拍下来带回来给我看的,我觉得花猫非常淘气也非常好玩。