星期六,又是美好的一天。阳光明媚、春暖花开,很适合户外活动。我和外婆在河边的“小树林”旁散步。在经过一片草坪的时候,我发现了一个潮水潭!潮水潭在光芒的反射下波光粼粼的,像一条用钻石做的纱裙,我不由自主地朝潮水潭走去。我蹲下来,仔细地看——忽然,湖面上闪过一道黑影,在我眨眼的功夫,一大群透明的小鱼游过,在水面上留下一圈圈的波纹。“啊!有鱼!外婆,有鱼!”我一边兴奋地大叫一边拉起外婆就跑回家——准备好鱼网和水桶后,我们来到目的地——潮水潭。
我卷起袖子,蹲在水沿边,两手做成爪子状,高高举起,像一头凶恶的猛兽正在捕捉肥美的猎物。我的眼睛一眨不眨,聚精会神地盯着水里看——阿哈!终于有鱼群游过来啦!我匍匐在沿岸边,鱼群越来越靠近,时机也差不多了,我把手猛地扎向鱼最多的地方,可机灵的鱼儿早就从手指缝中逃走了。而机智的外婆却通过鱼网抓住了一条小小的、透明的鱼。正当无奈之时,一位叔叔大喊:“我来帮你们抓。”只见一个影子一晃,鱼网里装满了鱼!叔叔把鱼放进桶里,桶里的鱼一下子多了起来,数都数不完,我和外婆满意地回家了……
回到家,我把它们装在盒子里,看着快活的小鱼,我希望它们能生活的好好的。