领居家养的鸭子带着鸭宝宝出来抓鱼吃了。不管是哪种母爱,都好伟大啊!鸭妈妈俺首挺胸的走在鸭宝宝的前面带路。看到它们的姿势,很好奇也跟着出去了。鸭妈妈会带宝宝们去哪里呢?走了好久好久,在一个荷塘停了下来。鸭宝宝很听话,一个排在一个后面不掉队,让鸭妈妈很放心。
原来鸭妈妈是要带小宝宝来补充营养啊。荷塘里有很多小鱼小虾,可以补充很多营养。在家里一般都是吃饲料和米饭,原来它们更喜欢吃海鲜。这样鸭宝宝可以成长的更快一点。鸭妈妈带头进了荷塘里,小鸭子也跟了上去,看他们游在水上的样子真好看。鸭妈妈时不时就把头扎往水里。
鸭子抓鱼吃的样子真的好认真啊!翅膀时不时拍一下水,嘴巴里时不时咬一只小鱼小虾。我把那些画面都拍下来了,想把这些图片分享给我的朋友。那些小鸭子可能是第一次下水,没有鸭妈妈那么厉害,没有抓到什么鱼。鸭妈妈把抓到的小鱼小虾给那些小鸭子吃,也可能是某只小鸭子生日了。鸭妈妈想抓鱼给孩子庆祝生日呢。那旁边有荷花荷叶阻挡它们的道路,可是鸭妈妈并不怕,还是一样可以抓很多小鱼小虾给鸭宝宝吃。