今天,我和妹妹一起在桂峰山的小溪里抓鱼和游泳。
今天的天气真好,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,一早,我怀着兴奋的心情,和大家一起来到了那条长长的小溪,小溪两边,长着许多郁郁葱葱的树木,小溪的水清澈见底,在阳光的照射下,闪闪发光,就像一颗颗星星撒落在水面上。
我和妹妹穿上了泳衣,准备下水游泳,妹妹抢先下水,只见妹妹刚把脚伸进水里,就“啊”地一下叫了起来,原来,是小溪的水太凉了,于是我们只好先抓鱼。小溪里的鱼真多,有身上黑白相间的斑纹鱼,有喜欢趴在小石头上的趴地鱼,有长着两条小胡子的小泥鳅……那些小鱼在我的脚边游来游去,最笨的要数趴地鱼了,只要你把鱼网放在它的身边,用手一拔,它就游进鱼网了,而最聪明、最漂亮的要数斑纹鱼了,你的鱼网还没到,它就逃得不见踪影了,但是只要你有耐心,还是能捉到它的,我就捉到几条,厉害吧!当我们适应了小溪的水温,就戴上泳镜和泳帽到水深的地方游泳了。当时,我十分紧张,心砰砰地直跳,当我向岩石那边游去的时候,只见前面的水底黑黑的,非常恐怖,我只好返回,在边上游了几个来回,因为水太凉了,没游多久,我们就上岸了。
今天我过得很快乐!