在千鸟湖最出名的就是这里鲜美的鱼,这里的鱼肉滑嫩多汁,让人难以忘怀。今天我们跟着教练来到一个有两张饭桌大小的泥潭,一走进这个泥潭就闻到一股发霉的臭气,我恨不得离得远远的。
可万万没想到这泥潭就是今天的鱼塘!这不就意味着我要脱下鞋子踩进这脏脏的泥里?我还在边上纠结时,就轮到我们小队抓鱼比赛了。我脱下鞋子,小心翼翼地伸下一只脚,咦?这泥潭里的泥不粘不黏而是非常细腻滑爽,踩上去很舒服。我急忙脱下另一只鞋跳进泥潭,啊!什么东西?我感到一个滑滑的东西从我脚尖滑过,是鱼!没错!我把手伸入泥潭,一直踮着脚尖,手脚并用,四肢一起向前,不一会我围住了一条鱼,我赶紧一捞,不!我捞空了!几次捞空后,我有了点经验,鱼喜欢在泥潭的最边上。当我再次发现它时,我四肢同时向前,猛的一抓!太棒了,我抓到了第一条鱼!这条鱼还小,它用惊恐的眼神望着我这张开心得笑开了花的脸!
哈哈!这之后我越抓越顺,成功打破记录抓了5条。啊!可怜又可爱的小鱼们辛苦了,赶快回到泥潭休息吧,这次泥潭抓鱼真过瘾!