1月23日,午饭后,我和姐姐去池塘看爸爸、爷爷和叔叔抓鱼。到了那里,看到爸爸穿着水裤在池塘里抓鱼。我在岸上喊:“爸爸那里有一条大鱼,这里有一条。”
爸爸就是不听我的,那么专心的抓鱼。我和妹妹挽起袖子,想去抓鱼,但一踏进泥沼,就沉了下去。还好姐姐动作一快就把我拉了上来,我们再也不敢下去了。转过身,看到小鱼在小沟里游来游去,我们赶紧下去了。我和姐姐把小鱼一条接一条的插在中间,但是小鱼很狡猾,一不小心就从我们身边溜走了。我们急忙去抓它,但另一条小鱼又逃走了。我们着急了,煞费苦心地把这些小鱼抓起来装进塑料袋里,怕它们再逃跑。
虽然我们浑身是泥,但我们很高兴带着成功的喜悦回家。