今天我和爸爸去福明公园抓鱼。
我们到了福明公园,本想挑一块没浮萍的地方抓鱼,可一看,哪有一块没浮萍的呀!看来我只能用爸爸的大勺子来把浮萍弄到湖边,等我把浮萍弄开,可过了几秒钟后,浮萍又回来了。我也不知道为什么这个会这么快的聚拢来?回家以后上网查查看!
在清清的水里,我发现有许多条头很小的鱼,它们可正是我那个乌龟爱吃的美味呀!我慢慢把勺子伸进水里,悄悄的向小鱼靠近,猛的向上一提,呵呵,好多鱼都成了我的战利品!它们还在勺子里转圈呢!依此方法,我捉到了很多的小鱼,然后向爸爸去报告战果!可是爸爸看到了以后却和我说:“儿子,我们应该把多余的小鱼放回湖里,只拿点乌龟需要的就可以了!这样也不会对生态破坏的太多!你觉得对不对呢?”我认真想了想,觉得爸爸说的有道理,就只留下了十条,其余的都放回到湖里了!看到那些小鱼游进水里,还时不进的回头看看我呢,好像在感谢我呢!
我希望我们人类对自然的要求不要太多,尽量保护好生态平衡吧!