“去山上了,去山上了!”今天,我们全家准备上山避暑。
路上我透过车窗,看见天空分外蓝,白云像轻纱一样在天空飘荡。过了一个半小时,我们来到了一座山谷。山谷里很幽静,只听到鸟鸣声、虫叫声。山谷里还有条小溪,水很清,清得可以看见水下的石子和游来游去的小鱼儿。
“抓鱼了,抓鱼了!”我们换好了泳衣,拿上鱼兜,迫不及待地跳进水中。水冰冰凉凉的很舒服,水中有许多黑白条纹的小鱼,老爸说这种鱼叫石斑鱼。鱼很胆小,一有动静,马上就溜。我把鱼兜轻轻地放到水底,静静地等待鱼儿自投罗网。哈哈,不一会儿,就有个“冒失鬼”游进了我的网兜。我迅速提起网兜,可是鱼儿实在游得太快了,哎,又跑了!
许久没抓到一条鱼,我没灰心,改变了方法,我先在鱼兜里丢了食物,又轻轻放到水底,静静地等待。鱼儿进了陷阱,我也不急着提网。不一会儿,鱼兜里来了一大群的鱼儿,我等它们吃得正欢时,飞快地提起鱼兜。“哈哈哈!抓住了!抓住了!”我欢快地把鱼装进瓶子,心里有说不出的喜悦!
这时,我看见一只螃蟹从石头底下爬出来。我抓起它,它狠狠地用钳子夹我手,好痛啊!我一甩手,它掉进水里,一溜烟躲进了石头下面,再找时就不见了。
天渐渐变黑了,该回家了,我拿着一瓶小鱼,依依不舍地告别了山谷。太好玩了,下次还要再来。