值日趣事作文
今天,我是值日生,来到卫生区后,眼前的一幕惊呆了我们所有人。那枯黄的树叶落了满地,像是给大地铺了一层又大又厚还满是褶皱的被褥。这可真够我们打扫大半天的了。正当我们处于无奈状况时,作为卫生委员的杜粮佑突然大吼:“快点值日!”而这句话也恰恰掀起了毛澜鸽的怒火,因为她扫了半天也没扫干净。她也不甘示弱,扯着嗓子朝杜粮佑吼道:“你倒站着说话不腰疼,有本事你……”没等她说完,胖胖的杜粮佑竟敏捷地蹲了下来,说:“这样总能快点了吧!”他这一举动,气得毛澜鸽直冲杜粮佑翻白眼。
不过,这么多树叶总归还是要扫的嘛!我们便又开始了这个重要的任务——扫树叶。这时,难题又来了,我们竟没拿灰斗。看大家都紧锁着眉头,我心想:先逗大家笑一笑,之后我再去拿。我对着蒋文君狡黠一笑,用极其温和的语气说:“来,蒋文君,张开嘴。”蒋文君疑惑地看着我说:“干、干嘛?”我用尽可能让人相信的口吻对她说:“没事的!”她半信半疑地张开了嘴巴。我忍住笑,指着她张开的嘴巴,严肃地对她说:“蒋文君,有了你这张大嘴,难道我们还需要灰斗吗?”话音刚落,全体人都笑了起来,就连蒋文君自己也忍不住笑了。
Look!这就是我们的值日小组,我们的值日,趣事多哦!