采蘑菇趣事的作文
一天清晨,一场大雨过后,大森林里绿油油的草地上长满了各种各样的大蘑菇。
兔妈妈说“儿子,今天妈妈带你去大森林里采蘑菇去吧!”
小兔子高兴的说“好呀,这可是我第一次去采蘑菇。”
它们两个向大森林走去,妈妈说“采蘑菇的时候不要······话还没有说完,小兔宝宝已经跑得没有踪影了”。
小兔子一口气跑到了大森林里,看见了草丛中五颜六色的大蘑菇,小兔子开心极了,它先采了一朵红的,然后采了一朵黄的,不一会儿,小兔子采了许许多多五颜六色的大蘑菇。
小兔子一边找妈妈,一边想妈妈一定会说我能干的。“妈妈你在那里?”妈妈听见了,跑了过来,看到了小兔采的蘑菇,笑了笑说“儿子,你采的都是有毒的蘑菇呀,一朵都不能吃的。”
小兔子说“怎么可能,你看它多漂亮呀,怎么可能有毒呢!”
妈妈说“越漂亮它越是有毒。”
小兔子说“那么什么样的蘑菇才能吃呢。”
兔妈妈说“要白的,灰的和棕色才可以吃。”
小兔子不好意思的低下头说“我知道了。”小兔子就把毒蘑菇丢了,去采和妈妈一样的蘑菇,不一会儿,小兔子采了许许多多跟妈妈一样的蘑菇,提去给妈妈检擦。
妈妈检擦了以后说“好孩子,这下你采的都是好吃的蘑菇。”
天色不早了,妈妈也采了许多的蘑菇,然后带着兔宝宝开开心心地回家了。