采蘑菇趣事的作文
春光明媚的一天,小兔和妈妈一起挎着篮子,高高兴兴地去森林里采蘑菇。一路上,绿油油的小草向他们点头,五颜六色的花儿向他们微笑,就连小鸟也在树上为他们唱着动听的歌儿。
小兔和妈妈来到了茂密的森林里。妈妈弯下腰,把手伸向一个黑不溜秋的大蘑菇,用力一拽,这个大蘑菇便成了他们的战利品。小兔看到原来采蘑菇这么简单,就赶紧四处搜寻着蘑菇,学着妈妈的样子采了起来。不一会儿,他们就采了大半篮子。
突然,小兔看到了那边大树下有一丛五彩斑斓的花蘑菇。他可开心了,口水都快流了出来。于是他飞奔到那儿,蹲下身子,伸手去采。
正当小兔准备采的时候,妈妈看到了,急忙摇摇手说:“不能采,不能采,那蘑菇有毒!”
“为什么?妈妈,这些蘑菇多好看呀!它们的味道一定很好!”小兔满脸疑惑,非常纳闷。
妈妈语重心长地对小兔说:“孩子,不是所有漂亮的东西都是对我们有用的东西,我们看事物不能只看外表,这些颜色鲜艳的蘑菇毒性可大了,只要吃一口,就能致命!”
“哦,原来是这样,我明白了。”小兔恍然大悟,和妈妈一起继续采蘑菇了。
后来,他们采了一大篮蘑菇,满载而归。