采蘑菇趣事的作文
早晨,一缕阳光穿透茂密的树叶,射进美丽的森林。露珠在树叶上不停地滚动,像珍珠一样闪闪发光。远处传来一阵铃声般的笑声。原来兔子妈妈和兔子宝宝在森林里采蘑菇。
森林里有这么多蘑菇。这里一簇,那里一簇,绿色的地毯上仿佛点缀着宝石。邦妮提着一个篮子,和妈妈一起蹦蹦跳跳地去摘蘑菇。不一会儿,篮子就满了。这时,小兔子在一棵参天大树旁发现了一堆五颜六色的蘑菇,叫道:“妈妈,妈妈,你看,这里的蘑菇真漂亮。我们挑一些回去吧!”我说的时候,不得不伸手去摘。兔子妈妈看到了,赶紧挥挥手说:“你摘不了,你摘不了!”兔女郎转过头,不解地问:“为什么?你看,这蘑菇太美了,蘑菇汤一定很好吃。”“蘑菇一般是没有花纹的。俗话说:闪光的不都是金子,美好的语言不都是好话。别看。其实是有毒的!”兔子妈妈向小兔子解释道。“哦,我明白了。没想到一个小蘑菇会有这样的大学问题。”小兔子似乎意识到了什么,兔子妈妈接着说:“生活充满了学习,你应该多向那些有经验的学长学习!”
邦妮点点头,拉着妈妈的手回家了。