采蘑菇趣事的作文
今天的天气真好啊!兔妈妈决定带小白兔去森林里采蘑菇。
冬去春来,杨柳叶绿,温暖的阳光照耀着大地,森林里绿茵遍地,你看鸟儿像歌唱家一样在枝头上欢快的歌唱,蝴蝶像舞蹈家似的在花丛中翩翩起舞,大树也伸出了新的枝条,正在沉睡中的小草也醒了过来,迎着春风随风飘动。
兔妈妈和小兔子到处仔细的寻找着蘑菇,不一会小兔子和兔妈妈就采了半篮子蘑菇。
忽然小兔子发现了一堆像小伞似的漂亮的蘑菇,这些蘑菇身上有好多好看的花纹,还有红的斑点,一条条的纹线……美丽极了,小兔子从来都没有看过,心想:“这么好看的蘑菇肯定很好吃的。”接着小兔就准备采这一堆的蘑菇,妈妈看见了,拦住了小兔对它:“孩子别动,这些蘑菇不能采的,因为它们是有毒的。”“啊,为什么啊,你看这些蘑菇怎么漂亮,肯定很好吃啊。”小兔好奇的说,“孩子,你还小,不知道吧,这些蘑菇看起来很鲜艳漂亮,其实它们却是含剧毒的,这是有毒蘑菇的一种,你要记好了,我们不能吃的,其他的有毒蘑菇以后再慢慢告诉你。”“哦!原来这样啊!我知道了,我要擦亮眼睛,不被表面现象所迷惑,下次我就能辨认啦,我们再去找其他蘑菇吧”。小兔和兔妈妈蹦蹦跳跳的去其他地方采蘑菇了,不一会儿它们就采满了篮子,然后它们满载而归。