采蘑菇趣事的作文
呀!今天天气真晴朗,小白兔的表妹来了,她想给表妹做点好吃的,于是就拿着篮子去采蘑菇了,小兔一边走,一边哼着小调,来到了河边,她要去河对岸,哪里的小树林里有许多鲜美的蘑菇。
哎呀!怎么河上没桥也没船啊,怎么过河呀?小兔心里可着急了,这时,乌龟伯伯游过来了,小兔灵机一动,很有礼貌的说:“乌龟伯伯,您能把我驮到对岸吗?”乌龟伯伯爽快的答应了,小兔纵身一跳,跳到了乌龟伯伯的身上,小兔在乌龟伯伯身上坐得像在平地上一样,稳稳当当的,到了对岸,小兔说:“谢谢您,再见!”乌龟伯伯点点头,转身游走了。