采蘑菇趣事的作文
今天,吃过晚饭,姥姥说到楼前的树丛中采蘑菇,听后我非常高兴,因为这是我第一次采蘑菇。
一路上我蹦蹦跳跳,不一会,我就到了广场周围的小树林。我们站在树下,向草丛中望去。突然,姥姥发现一颗大蘑菇,姥姥指给我看,鸡蛋大小的圆球露了出来,我上前一模滑溜溜的。接着,姥姥又发现了一颗,我着急了,怎么我就找不到呢?姥姥告诉我:“采蘑菇要注意力集中,不要着急往前走,否则,就算是蘑菇在你面前你也看不到。”我记住了姥姥的话,来到了另一棵树下,瞪大眼睛顶着树从,啊,我终于发现了一个蘑菇。好可爱呀﹗小伞似的它正向着我微笑呢。她的“伞”面是白色的,里面是灰色的,还有许多小皱纹呢。我轻轻地把它采下来装进我的袋子里。突然,我又发现了一堆可疑的树叶,我把它们掀开,竟然露出了一堆蘑菇,我欣喜若狂,大喊:“姥姥,我发现蘑菇群了﹗”姥姥走过来说:“哟,阳阳真行﹗”我说:“再狡猾的蘑菇也逃不过我的火眼金睛啊﹗”
不知不觉,天渐渐黑了下来,这时,我们的塑料袋也鼓鼓的了。我们带着自己的“战利品”满载而归。回家的路上,我想:采蘑菇不仅强化了我们的观察能力,还丰富了我们的课余生活,下次我还来采蘑菇。