采蘑菇趣事的作文
雨后,天空一碧如洗,空气也格外清新。小白免皮皮和妈妈跨着竹篮迫不及待地到山上采蘑菇。
它们来到山上,看见许多又嫩又鲜的大蘑菇,高兴极了。眼珠子立刻被这些蘑菇紧紧地吸引住了,接下来皮皮和妈妈便兴高采烈的采摘起来。一眨眼的功夫,竹篮变得沉重起来,兔妈妈拎了拎,感觉快要断裂似的。
“太阳逐渐偏西,天色不早了,我们准备回家吧,宝贝儿,”兔妈妈和蔼地说。“不嘛,山上还有这么多的蘑菇,如果错过了这个大好时机,就不好采摘了,”皮皮依偎在妈妈的情里,撒着娇说。兔妈妈无可奈何,只好答应了皮皮的请求,继续采摘起来。
忽然,皮皮在不经意间扭头一看,哇!有好多的彩蘑菇,好漂亮呀!真想全部采摘下来。兔妈妈好像看懂了皮皮的心思,走过来轻轻地说:“孩子,你太小,有些事情还不明白,在日常生活中,有许多东西虽然外表很好看,但是对人类,对动物都有很大的危害。蘑菇也是如此,这些彩色的蘑菇的确很好看,形状也美观,可它们却有着致命的毒性。所以,妈妈建议你在挑选东西时,不要被事物美丽的外表所迷惑,要实事求是。”
听了妈妈的一席话,皮皮恍然大悟。原来,蘑菇里的学问也有这么多呀!