采蘑菇趣事的作文
这是一个春光明媚,鸟语花香的一天。小兔子白白和兔妈妈一起去采蘑菇。她们来到茂密的大森林。小兔子白白看到有那么多蘑菇,甭提有多高兴了。兔妈妈说:我们分头去找吧。小兔白白说:好呀好呀。
不一会,她们就采到好多蘑菇。白白看到一个色彩鲜艳的蘑菇。非常引人注目,白白心想那么好看的蘑菇,一定很好吃。白白正想摘,妈妈看到了,连忙喊道:白白不要采,那是毒蘑菇。白白说:那么好看的蘑菇怎么会有毒呢?不采白不采。
妈妈说:白白,千万不要被表面现象所迷惑。你被看它表面色彩鲜艳,但是它有毒。说着就从篮子里拿出一个蘑菇。说道你别看这个蘑菇黑黑的,但是它很美味。
然后,她们就开开心心的回家了。