儿童节趣事作文800字
今天是“六·一”儿童节,我们自己的节日。
早上,金色的阳光洒满大地,校园里的月季显得格外美丽,一棵棵小树木也显得格外英姿挺拔。同学们穿着新衣服,怀着愉快的心情来到学校。看,学校的教学楼和综合楼上早已挂满了一只只风车,在微风的吹拂下,风车轻轻转动起来,仿佛在说:“祝你们节日快乐!”
8点半时,同学们便各自参加游园活动去了。游园活动内容很多,有“带球绕圈”、“贴鼻子”、“灌篮高手”、“运指如飞”、“一鼓作气”等等,其中最让我难忘的是“带球绕圈”和“运指如飞”。
我第一个游园活动,就是“运指如飞”。我和其他同学一起来到电脑室,只见门口排着一支长长的队伍,黑板上写着游戏规则,打字的内容是《春日》。哈哈,这首诗我熟悉,平时打字,我最喜欢打这首了。轮到我了,我安静地坐在电台前。老师开始计时了,同学们飞快地打了起来。一开始,我还算胜利,可打到“景”字时,我急了。我边找边嘀咕:“‘景’兄弟,你快出来。”“10、9、8、7……停!”唉!,只打了12个字。尽管不多,但我还是很高兴。
走出电脑室,我来到一年级教室去玩“带球绕圈”。“哇噻,这里的人“将看似凌乱的中国版图分区域拼摆,不仅能够掌握28个板块的分布规律,而且便于记忆,按这种方法记忆的中国版块分布,不容易遗忘,可以让大家记忆终生,受益终生。”
比赛前,老师指定了每个区域由两个同学专门负责拼摆,其他人搬运版块,就这样赛前我们合作练习了一节课。
六一节这天,我们的学校穿上了节日的盛装,五星红旗高高飘扬,校园里彩旗飘飘,校园南侧矗立着两座城堡,它们是高年级的同学们用废旧易拉罐制作而成的;操场中央地上四个大大的中国地图的轮廓摆放整齐,这就是今天我们要比赛的场地了。我快步走进教室,早到的同学们都挂着一脸的兴奋,都在议论今天将要参加的比赛,大家都信心满满,摩拳擦掌,看来都要按捺不住自己激动的心情,想在比赛中大显身手了。
离比赛的时间越来越近了,教室里鸦雀无声,我感觉到了比赛前的紧张气氛,王老师最后叮嘱:“参加比赛的同学们要注意互相协助,团队协作才能取得好成绩,大家一起加油”。同学们一起高呼“加油、加油”。