儿童节趣事作文800字
这个夏天,我们有难忘的儿童节!今年,是我们在小学阶段的最后一个儿童节,虽然有疫情的打扰,整体戴着口罩,可是,学校让我们在课室里玩游戏,还特许我们穿自己喜欢的衣服,因此我们兴奋不已,与好朋友叽叽喳喳地讨论那天穿什么回来。
好不容易等到六一的到来了,大家都穿着自己喜欢的衣服,个个都特别的精神。老师神采飞扬地走进教室兴奋地说:“同学们,让我们一起玩游戏吧!”话音刚落,全班如凭空出现的一声惊雷般雀跃欢呼起来。老师先在黑板上画了一只小老虎戴着口罩,但是没有画鼻子,原来老师是想让我们蒙上眼睛,给小老虎画鼻子。我想:我们六年级,竟然玩这游戏,未免太小儿科了吧?
老师给我们说了注意事项与游戏规则便开始游戏。第一个上去的是小岚同学,只见小岚同学先用红领巾蒙上眼睛,原地转了三个圈,在其他同学的指引下摇摇晃晃地走向黑板,好几次都走向旁边的书柜那,引来同学们阵阵笑声。忽然,她笔头点着黑板了,竟在小老虎脸上的胡须上画上了一个圆圆的鼻子,班上立刻发出波涛汹涌的笑声。她诧异地摘下眼罩,看到自己的杰作不禁哈哈大笑。老师让戴着口罩的她和歪鼻子的戴着口罩的小老虎合影,她还意犹未尽地走下台。
往后的同学们给小老虎画的鼻子五花八门,有的画在脸上,有的画在小老虎的脸以外的,还有一个同学竟将鼻子画进了小老虎的眼睛里。终于轮到我了,我兴奋地极了。老师让我选个辅助我画小老虎鼻子的搭档,我二话不说就选了我最好的朋友小林同学,因为我相信她一定会帮助我让我画得更好的。我蒙上眼睛,被小岚同学扶上了讲台,然后就与小林同学开始了我们紧张刺激的画鼻子游戏。我拿着粉笔,小林同学则在我耳边紧张地道:“向左!向左!不对,向上一点!好了,可以了!”确定好位置后,我胸有成竹地画了个小鼻子,然后我得意地摘下眼罩。噢!画得完美极了,我高兴得一下子激动抱住小林,大声喊着“太棒了!太棒了!”待老师颁发了奖品后,整个班级里的气氛达到了前所未有的欢乐。
最后,我们班的儿童节便在大家快乐的笑声中度过了。在这个夏天里,由于特殊的原因,我们的六一不能像平时那样尽情嬉戏,一起吃喝,但我们有一个难忘的儿童节!