儿童节趣事作文800字
六一儿童节,本是我们快乐的节日。可是,我却觉得,现在的六一儿童节,越来越像是六一“害人”节了。
为什么会是这样呢?
六月一日那天,往往炎热无比,但那都不重要,因为那只是一天,就算是熬也能熬得过去。而我们就因为那一天那一场不到三分钟的表演,却要经受十几天的魔鬼训练,那才是真正的难熬!那些天可真是苦了我们这些“活泼可爱”的小孩子了。
那些天里,烈日总是当空明晃晃地照着。还好,我们的道具争气,是既可以表演又可以扇风的扇子。不过,即使这样,也还是阻挡不了太阳公公的杀气。我们就这样一边和太阳公公做斗争,一边又由着老师摆弄,动作做得不到位,还要受到老师的批评。同学们都叫苦连天、哭爹喊娘地要回到空调房——那个平时觉得枯燥无味的教室,此刻,竟然如此令人想往!
不仅如此,如果我们在下午最后一节课排练的话,我们还要有15分钟的“加练”,而老师却站到阴凉处,还指指点点:“×××,手往高举;×××,站好;×××,别偷懒;……”同学们也难免会发牢骚:“既然是庆祝我们的节日,干嘛不是领导和老师为我们表演节目呢!一个六一,却把我们折腾成这样,至于吗?”
虽然排练的过程是艰苦的,但六一那天却是高兴的。
到了那一天,不仅有书法展示,还有画画展示。并且,学校,市里的领导,还有家长代表以及全体师生都在庆祝六一。节目也是一个比一个精彩,看到这些精彩的节目,我们的心不由地悬了起来,害怕自己演不好耽误了整个节目。一又想到我们排练时付出的汗水,便似乎又放松了许多。
快上场了,大家开始互相加油鼓劲。
轮到我们了,大家都竭尽全力喊出最洪亮的口号“强身健体,不忘初心,方得始终。一,二,三,四……”当我们的表演获得了大片的掌声时,大家都长吁了一口气,老师也欣慰地笑了,经受了这么多天的训练,我们终于有了回报。
六一,终又在我的心目中,不再是害人节,而是快乐的节日。在“六一”这一天,我们是快乐的,太阳是快乐的,花儿是快乐的,世界都是快乐的。