我家的趣事小学作文400字
国庆节到了,我去了姥姥家,在姥姥家里发生了许多趣事,我就讲讲其中的两件趣事吧。
趣事一:“侣”字怎么念?
一天,姥姥正在听写我生字,突然,听写得好好的姥姥拿起语文书指着“侣”问我:“可欣,这个字怎么念?”,更“奇妙的”是妈妈前两天给我听写生字的时候也问过一模一样的愚蠢问题。原来她们把“侣”这个字放到“伴侣”中就认识,单另拿出这个字就不认识。你说,她们的基因遗传得是不是很相同啊!哈哈哈……
趣事二:上联:鲁达倒拔垂杨柳,下联:张X力拔小杨树
相信大家都看过《水浒传》吧,里面的“鲁智深倒拔垂杨柳”章节大家一定不陌生。他可真是个大力士啊!张X-----我的爸爸,正准备和姥爷移栽一颗小杨树,“我来试试。”爸爸试图将小杨树连根拔起,蹲下来,两手紧紧抓住树干,身体配合地向后倾斜着,“咿-呀--”爸爸使出全身力气,“拔不动”他最终泄气地说。于是,便有了这副有趣的对联。
这就是我家的趣事,如果你看完后哈哈大笑的话,一定要向别人讲述噢。