那时候妈妈很疼爱我,每次吃鱼都把鱼肉挑给我,自己却津津有味的舔着鱼骨。有一天,我在幼儿园的食堂吃饭,这一天刚好吃鱼,我想:妈妈平时这么爱吃鱼骨,不如我把鱼肉挑出来自己吃,把鱼骨留给妈妈,那妈妈一定会夸奖我的。于是,我小心翼翼的挑出鱼骨,把鱼肉送到自己嘴里。但随后又想,我把鱼骨放在哪儿呢?放在枕头下,又怕老师发现,放在书包里,又怕掉出来,哎!怎么办呢?突然,我灵机一动,想出了一个办法,把鱼骨用纸包着,然后放在口袋里不就行了吗?于是,我用纸小心翼翼的把鱼骨包好,放进口袋里,每做一个动作我都小心翼翼,生怕鱼骨丢了。
放学了,妈妈来接我回家,说:“彦儿,在幼儿园呆一天了,想妈妈了吗”我说:“当然想呀,我还给妈妈准备了一件礼物呢!”“哦?什么礼物?”妈妈很奇怪地问道。我从口袋里掏出纸包,小心翼翼的打开,这时鱼骨已经变得干瘪瘪的了。妈妈睁圆了眼睛,疑惑的问:“这就是你给妈妈的礼物?”我说:“当然,我知道你平时总把鱼骨留给自己吃,是因为你喜欢吃鱼骨,这份礼物是我精心为妈妈准备的哟,妈妈你高兴吗?”妈妈把我搂住,说:“傻孩子,妈妈都是想把肉给你吃呀,只要你懂事了,就是送给妈妈最大的礼物了。”我这时才明白,妈妈吃鱼骨原来是把鱼肉留给我。
回想起来,我那时侯还真的傻啊!不过,这件事使我暗下决心:一定要好好学习,以后做个有用的人,不辜负妈妈对我的期望,以报答妈妈对我的爱。