在6岁那年,有一次妈妈在家包饺子。我刚从外面来,就看到她在忙包饺子,她包的速度可快了,几分钟就捏成了一个活灵活现的饺子。我看到后很想让妈妈教,于是,对妈妈说:“妈,可以教我包饺子吗?”妈妈说:“当然可以了,你去把手洗干净,我来教你吧!”
我赶紧去洗手,洗完之后,妈妈对我说:“包饺子得有耐心,你先和我学拿一张饺皮,平放手中,然后用筷子挟一点馅放进饺皮,最后用手指碰一下碗里的水,然后涂上饺皮的一边,再把它的两边像折叠一样捏起来,捏到中间的时候在一叠,这样,饺子就完成了。”啊!包饺子还有这么多步骤,真难。妈妈似乎看出了我的心思,便说:“我不是跟你说过吗?学包饺子,就得有耐心,没有耐心是学不会的。”经过妈妈这么一说,我便有了信心,我想:是啊,包饺子得有耐心,如果,我不学包饺子……我刚要放弃,可又一想:学习和包饺子一样,放弃包饺子就等于放弃学习。想到这儿,我就有了信心和耐心。
我开始按照妈妈刚才说的步骤一步一步地去包了。啊!我终于包好了,我捧给妈妈看,妈妈看了之后说:“太棒了!我的宝贝女儿太棒了,终于会包饺子了。”听完之后,我心里乐滋滋的。
啊!这件事情真有趣!