那年我才五岁,爷爷带我到海边玩耍,我望着那深蓝色无垠的大海,阵阵略带咸腥味迎面吹来的海风,我情不自禁地大叫起来:多美的大海啊!我调皮地扯着爷爷的手,撒娇道:爷爷,我要大海,我要大海!爷爷笑了笑,摸了一下胡子,说:你将来当一个水兵,大海就是你的了。我高兴地一下子扑到爷爷背上又叫又闹:好啊好啊,我有大海了,大海是我的了!爷爷颤了一下,差点被我弄倒了呢。
接下来,我在十里银滩玩耍,在海边又跳又跑,突然一个巨浪袭来,海水溅湿了我的小花鞋,头上也沾满了水珠。爷爷马上拉回我,孩子,爷爷和你玩一个有趣的游戏好不好?爷爷蹲下来问我,你喜不喜欢北山的宝塔啊?喜欢喜欢!我拍着小手说,好,爷爷就跟你做一座‘宝塔’!你去挖沙子给我,我来做。我一把一把得把滴水的沙交到爷爷手上,爷爷的手像搅拌机的出口一样,沙和水一滴滴往沙地上流,时快时慢,时多时少,时大时小,转眼间,一座有40多厘米的高的宝塔就做成了!一眼看去,还真有点像北山的宝塔呢!哇!爷爷厉害!好棒呀!我高兴地又蹦又跳,一不留神一脚,这个宝塔马上化为乌有,成了一堆沙子,爷爷风趣地说:你真是力大无穷,一脚就能把一座宝塔夷为平地!爷爷,你坏你坏!我顺手抓起一把沙子,往爷爷身上一扔,爷爷身上马上沙点斑斓,爷爷装着生气的样子说:不和你玩了!这下我可上当了,一听,立刻一个箭步冲上前去,拖着爷爷的一条腿说:不嘛不嘛!好了好了,去拾贝壳啰!好啊好啊。我一蹦一跳地带头走。不一会儿,捡到几个奇形怪状的贝壳,还捉了一只活石蟹呢!一不小心给它钳了一下手指,手一痛,一松手,它就滚回海里,一下子逃得无影无踪了。
朋友,你们说这些事情有不有趣呀?