七夕牛郎织女的作文
但大家有没有留意到,七夕前后是会下雨呢?根据传说,七夕前下雨是因为织女的家人为她流泪,家里人都舍不得织女,大家都相拥痛哭送别,所以天就会下雨,而且还会下好几天。而七夕过后,牛郎和织女又要等待下一年的重逢,他们感到异常悲痛,洒泪挥别,所以七夕过后也会下雨。这个传说我是听家里的老人说的,老人也说以前的时候,几乎每年都是这样子,七夕天前后下雨,但现在天气气候都变了,才会不准确了。
我记得小时候也曾留意过,印象中也曾经历了几次:连续几天下雨,突然某天晚上不下了,格外晴朗,以为天气转好,不料第二天又开始接着下雨。我看了看日历才发现,哦,原来那天是七夕。
这就是七夕天气变化的传说故事,不管你信不信,反正我是信了。