七夕的作文
假日,是多姿多彩的,有酸,有甜,有苦,有辣;有快乐的笑容,有伤心的泪水,有愤怒的呐喊…… 七夕,我们这群小鬼也没闲着,一起去哥伦布广场卖我们的DIY作品。
开张后,生意很不错。你看,姐姐兴奋地挥舞着一张“毛爷爷”,激动地对我们大喊:“看!刚赚的!”我们都高兴起来,毕竟,这是我们的第一笔大收入啊。这时,爸爸却提醒我们:“你们验钞了吗?”一句话,放佛在我们头上浇了一盆冷水。大家都紧张起来,围着那张百元大钞,翻来覆去地看,议论纷纷。“这个水印一点都不清楚啊!”“这个纸质好像也不对!”“这上面的数字好像特别胖啊!”……我们跑到对面的肯德基店里一验,果然,是张如假包换的假钞!听到这个消息,空气瞬间凝固了,我们一个个都沉默不语。我一抬头,突然发现姐姐那不争气的“金豆豆”噼里啪啦地滚落下来,她哽咽道:“骗子!骗子!大骗子!连孩子的钱也骗!”我们的心头都被压了一块大石头,喘不过气来。我心中那刚刚筑起的幸福堤岸,被失落的洪水无情地冲毁了。我又仿佛刚站在快乐高山,突然被人推下了沮丧深渊……看着垂头丧气的我们,妈妈鼓励我们,大家本来就是出来体验生活,增长见识的,“吃一堑,长一智”。
我们擦干眼泪,重燃斗志,鼓起了勇气与信心,充满了干劲与力量,再次出发,在夜色、人群中穿梭,主动地推销我们的作品。打酱油的变认真了,胆小的敢吆喝了……我瞄准一个大姐姐,快步迎上去,用我甜甜的嗓音,展开了攻势,撒娇、卖萌,使出了浑身解数。“姐姐,你就买一个吧!”“姐姐,你看,买两个,放在床头柜上,一边一个,不是很好看吗?”……经过一番激战,大姐姐终于扛不住了,买了两个许愿瓶。我那个高兴劲啊,没法用语言形容。我眨巴着眼睛,眼底满是笑意:“姐姐,祝你快乐!”
时间一分一秒地过去,我们已经工作了四个半小时了,腿都不觉有点酸了。但是,看着我们的成果,一切都还是值得的。
假日,像一个五味瓶,酸甜苦辣,五味杂陈。这个别样的七夕,有清风,有欢笑,有泪水,有成功的喜悦,有被骗的无奈,更多的是自我的肯定,成长的滋味,一切是那样令人记忆犹新。谁说我们现在的孩子只会吃喝玩乐呢?