七夕的作文
七夕,提起这个名字就会使人想到牛郎织女天河相会的故事。多么美好,多么烂漫。
今天,我去街上玩,没想到街里到处挤满了人,车辆来来往往,过马路都很困难。放眼望去,到处都是手拉手,肩并肩的情人。女孩儿的手里都捧着男朋友送的鲜花和巧克力。我想,今天是他们最开心,最幸福的一天,尤其对于女孩子来讲。
我和妈妈在街上到处瞎逛。我们第一个来到的是鞋店。刚进去便看见一位男的正向一位女的表白,那女的还不好意思呢!那男的一直在追问愿不愿意,那女的还不敢说。不知是谁叫了一声“答应他”,于是所有人都跟着一起说,那女孩才害羞地同意了。
我和妈妈买完鞋出来,正谈论着刚刚那事儿,忽然我看见在一个小巷子里,一个男的从背后拿出了一束鲜花,送给一个女孩儿,然后再从口袋里拿出一个小盒子,打开一看,是一颗宝石钻戒。那男的拿着戒指跪下来,看那场面肯定在求婚。那女孩儿很快就答应了。最后他们拥抱在一起接吻了。
浪漫七夕,我爱你!
七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥……”这句诗讲的是每年的七夕节,人们都会不自觉的抬头看看夜空,他们关心今年的牛郎织女有没有相会,因为牛郎和织女只有在七夕节这一天才被允许见面。
今天是七夕节,是牛郎织女一年一度相聚的日子。各地七夕节的习俗不尽相同:有的地方吃乞巧饭、对月穿针;有的地方的少女偷偷躲在南瓜棚下,听牛郎织女相会时的悄悄话;有的地方的姑娘“拜仙禾”、“拜神菜”、“迎仙”、“卜巧”、“赛巧”。
在我的家乡,传说七月七日早晨,仙女要下凡洗澡,喝其洗澡水可以避邪治病延寿,此水名叫“双七水”。人们在这天鸡鸣时,争先恐后地去河边取水,取回后用新瓮盛起来,待日后使用。
傍晚,我去游泳,听别人说今天早上和中午很多人到河里去游泳,泡泡避邪治病延寿的“双七水”。说来也巧,我们下水不久,下起了一会儿星星点点的小雨,这就是牛郎织女的“相思泪”吧?
晚上,我们来到楼顶,仰望天空。一条银河横贯南北,河的两岸各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星吧?
七夕节真是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日啊!我好喜欢七夕浪漫故事,你们呢?