七夕的作文
七夕的应节食品,以巧果最为出名。巧果又名“乞巧果子”,款式极多。主要的材料 巧果是油面糖蜜。《东京梦华录》中之为“笑厌儿”、“果食花样”,图样则有捺香、方胜等。宋朝时,市街上已有七夕巧果出售。
若购买一斤巧果,其中还会有一对身披战甲,如门神的人偶,号称“果食将军”。七夕巧果的做法是:先将白糖放在锅中熔为糖浆,然后和入面粉、芝麻,拌匀后摊在案上捍薄,晾凉后用刀切为长方块,罪尤折为梭形面巧胚,入油炸至金黄即成。手巧的女子,还会捏塑出各种与七夕传说有关的花样。此外,乞巧时用的瓜果也可多种变化。或将瓜果雕成奇花异鸟,或在瓜皮表面浮雕图案,称为“花瓜” 。
七夕的作文11
“叮咚~叮咚~”一阵门铃声传来。我去开门,发现没有人。地上躺着一个粉红色的信封,上写:黑龙江省牡丹江市王淅收天空银河上鹊桥北极星。我立刻拆开信封,一张纸从信封里飘落下来。纸上写着:
亲爱的王淅同学:
明天是七夕节,很荣幸您被我们的长老选中,去银河鹊桥上庆祝牛郎织女相遇。明天早上七点我会来接你。