关于七夕节的作文
听见窗外下着小小雨,灯影里,音乐细致而低迷。啜一口热茶,把温热咽下肚里。感觉自己如一只冰凉的浮游生物,在浮华里飘弋游走。而思绪有如容器的壁,总在某个时候要轻轻的碰到你。让心猛然间惊起。知道只是细细小小的雨,不敢探出头去,怕心在雨丝里又沉溺在不能重踏的记忆里,让我今夜无法入睡。
音乐节奏稀落松散。许多情节无法以某些线索贯穿。其间,零乱的安放了些痛感明显的句逗。隐若的休止。渐强渐起的伴音。在某些大跨度的音阶上,轻轻碰响的寂寥的风铃声显的那样突兀而孤立。呼应,从背景里如泉水一样渗出,滴。滴。滴。慢慢流淌,慢慢徜徉,慢慢奔流,慢慢激荡,慢慢澎湃激昂,大段大段的宏阔苍茫,大段大段的浩浩荡荡许久许久才会慢慢平复如一汪桃红的潭水。踏歌的诗者,从空幻里行来,宛然如我昨天的梦境。衣袂里隐匿着整阙的长歌,平仄和韵脚被剥下,只剩香如蔷薇的情话。说:莫!莫!!莫!!!
总要在这雨夜里,变成一粒不曾和韵的文字,以暗色的水样的速度抵达痛楚,一个刹那就被这细细的雨声神化成一场无比奢华的盛宴或寂寞揣想。
病吧,也许是。
从来都不曾如此疲累,如一只无骨的虫子,在这无人注目的灰暗之雨夜,把经历一寸寸展开回看。从一片叶子开始?不。或者说是从一个眼神开始,经历,繁杂成一种伤疤的花。
昨夜里,不是梦。花儿绽放在桌上,我的鼻息醉死了,我的心化在这千世万世的劫难中,无以复原。而你的花骨朵,因为想要梦里的甘雨,想要醉里的芳菲,想的流了泪了,今夜,雨里,你的花,还敢那样放纵的开吗?
种了一朵花给你。据说,所有浪漫都不及一朵花。所以,种了一朵花给你。子夜将临时,我授以她一种特有的灵气,而绝非简单的香味。在你的梦里,在你不曾想过的梦里,把爱情开到荼蘼。又或者,晚睡,有另一重意义。
时间总能证明些事的。如今,银河也有桥了。总归是要有情有义的,地老天荒一把,看这俗世能把我们怎样打击和挤压。
恍然觉得,你我不过是化自传说的主角。
积淀在时空里悄悄累加,那些披上理想之光的传说在雨夜闪动了雷的光泽。河汉浸淫在暗夜里,谁也不能仰叹。如今喜鹊也不多见了,倒是功利和庸俗的剪刀似旧不锈,总能成就一些凄美的咏叹。
雷声。睡梦里,几声沉闷的惊雷从窗外掠过。如此,相会的泪也要淋漓到这样吗?电脑里,末关的音乐还播洒低调的奢华与缠绵。雨,大滴大滴的打在空空的阶上,到天明吗?
不是无眠。是音乐和这夜雨蓬松了久已闭锁的灵魂。好象那重重的水打在心上,迅速洇开,洇湿了我的不曾自省自觉的情怀。
躺着睡不着了。开了灯,又回到电脑边上莫名的伤感袭来,雨下大了,打在屋里,打在屋外。
最后还是睡去了。
七夕的夜雨下到天明,没有看到阳光。久违的湿气夺取了空间,开了门,淅淅的下着,远天隐隐约约的电闪,搅了那两个人的相会了吧。真实的世界太残忍,但,我们又不能不真实的活着。
因而,所谓夜雨,所谓怀念,所谓痛与觉,梦与幻,皆是衍生自这无尽真实的浮沫与倒影。
哪怕不见阳光,也还是个清明瑰丽的新一天。 你说是吧。