七夕作文
夜夜繁星化思念,万里银河鹊桥会。只因放牛遇仙女,才有佳话流前年。
七夕节源于一个美丽的传说,众所周知的牛郎织女的故事是中国汉族四大民间爱情传说之一。
牛郎织女二人地位身份悬殊,织女是七仙女之一,地位尊贵,而且聪明貌美;牛郎只是地面上一个放牛的穷小子,却最终打破世俗的桎梏,成就了一段千古佳话。
喜鹊,是一种很常见的鸟,羽毛不艳丽,声音不甜美,但在中国,喜鹊自古就是吉祥的象征,因为有了牛郎织女鹊桥相会的故事,小喜鹊的善行在人们心底增加了许多的好感与敬意。
纵观中外,牛郎织女与灰姑娘的故事有着异曲同工之妙,但是中国童话却演变成一个节日,古代在这个节日里人们穿新衣,拜双星,并乞巧,而在现代的这个节日里人们都在过中国的情人节,也算是一种洋为中用。相爱中的男女因为牛郎织女相隔16光年的爱情,更加珍惜缘分,珍惜美好幸福的人间爱情。