七夕作文
又是一年七夕夜,幸福的恋人,一双双,一对对,徜徉在灯火阑珊的夜街,尽情地浪漫……
都市的繁华,节日的热情,燃烧了这个无眠的夜。那一弯鹊桥上的眷侣,让人羡慕。即使只有一年一度的相约,他们也是幸福的。因为他们还拥有那三百六十四个日日夜夜的等待,拥有彼此的三百六十四天,永不停歇的牵挂,还有那一段矢志不渝的真爱,和那一份亘古不变的承诺。
夏夜的星光,照亮了我的寂寞,似乎七夕的夜里,连孤单都变成了一种过错。那些卿卿我我的细语,仿佛折磨着我的耳朵,漫天的烟火,也美得让人不敢正眼去看。当我回眸,幸福的背影,却已擦肩而过。我傻傻地站在原地,笑自己,连追赶的勇气都没有了。
我想点一盏河灯,可怎么忍心,让它孤单地在风雨中漂泊?我想放飞一份孔明灯的祝愿,可我又会担心,它会在最幽暗的地方陨落。我怎么可以,怎么可以那么轻易地,把自己的心放逐,然后在它疲惫的时候,却找不到地方可以靠岸停歇。是我的错,还是时间的错?
那些别人的爱情故事,那个古老的神话传说,在我的夜里,如此残忍。不断地,刺痛我,刺痛我……