七夕作文
今晨,我坐在八月的热浪中,思绪悄悄的滑落。没来及拾起就已滑过流年,轻闭眼眸。昨夜的星空下,只听得一首远古的琴音用最深情的情怀低沉地吟唱……
七夕,在不知不觉中悄然的从我生命中划过。
昨夜,热浪席卷着星空,卷席着我所有的思绪。在月光如水夜空,牛郎星,织女星,银河,在我眼中依旧是那么的清晰,又是那么的模糊。寄予曾经的梦幻,我多么希望自己能够静静端坐于银河边上,不问红尘是劫是缘,把心停靠于宁静的银河渡口,不悲,不喜,安之若素。
夜幕坠,鹊桥会,七夕的念想,皎月归,我轻随,烟火对影赏,小城老街上有情人执手同徜徉,江畔暮雨纷纷,夕阳西沉,津渡竹影深深,是我在等,妳唯美的笑声犹然绕耳,清风在侧,恍然发觉,琴案已蒙尘。嫣影染,我独醉,情话无法讲,也就不用讲,且把浓情化作诗两行...
我心明白,那把遗落在江南烟雨中的油纸伞,已撑不起徘徊于雨巷中的那份湿漉漉的守望,曾经旖旎的梦境也早已被记忆里的青苔层层覆盖。
花开是诗,花落是情,梦醒了,心,总不愿醒来。
有谁看见,我拥着一帘的烟雨在无奈的黑夜中醉舞痴狂?有谁看见,我在瘦风中用柔肠寸断的诗行写下等待中的凄凉?有谁看见,我一次次倚在窗前等待无尽的夜色将我永远地埋葬?
我不知道,今生还能不能与妳并肩共享“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”的浪漫,能不能与妳牵手共看庭前花开花落,天上云卷云舒的舒畅。
我只知道,我一个人静静的坐这,抒写我心中的幸福与浪漫!梳理着我的喜怒哀乐 !
人世间,总有一些幸福,滑过岁月流年的长河,悄然的注入新的流程。
妳,注定是我今生倾心驻足的风景,一世不舍的眷恋。为了妳,纵然玫瑰零落成泥碾作尘,我也甘愿守候着这一世的心疼。
红尘一梦,不问缘深缘浅,我懂得,沉默,也是一种相守。缘分,也是一种期待。
今晨,阳光依旧灿烂,我在伏案前梳理着我凌乱的思绪。妳的影子若隐若现,笑颜,滑落指尖...
我不知道,我的期待会不会如同牛郎与织女一样遥遥无期?每年只此一次......
七夕,妳的身影在我的生命中悄然的划过,我的思绪悄然的在妳生命中驻足。