七夕作文
今天是七夕,我和妈妈去外婆家过节,晚上天黑了我们才回家。路上人可真多,车堵得特别厉害。我看看窗外,四面八方都是车,排起了长队。
等着等着,终于,妈妈的车动了。穿过红绿灯,一刹车,又堵上了。没办法,等着呗。我安静地玩着妈妈的手机游戏,时间过得极度缓慢,可妈妈几乎等睡着了…… “嘟嘟”,边上的车又开动了,我连忙叫醒几乎睡着的妈妈。可刚刚开出一会儿,又堵了,唉…… 眼看就要到家了,只听见“呯——”的一声。妈妈下车看了看,原来是把别人的车给刮擦了,这也难怪,天这么黑,车这么多紧挨着。幸亏那个叔叔人很好,没有让妈妈赔钱。
啊,糟了,我想撒尿了,怎么办?妈妈说:“你自己先走回家吧,走路还快些,但要注意安全。”我打开车门,飞跑回家了。 时间过去了许久,仍没见妈妈回家,于是我打电话找妈妈了。妈妈竟说车还没动,还堵在刚才的地方呢。我就一边看电视一边等妈妈,奇怪了,一集电视剧都看好了,还不见妈妈回家,一看手表,已经是十点半了……