今天是情人节,哥哥突然提出去卖花,一大早我们便赶到了芳草园去批发玫瑰。
花批发好了,我们被分为2组向东方红广场出发,在一个十字路口,我们开始卖花了。我见一对恋人搂着走了过来,于是我拿着花跑了过去,堆着笑脸问:“叔叔,买枝花吧!”可是,当我说完后,他们头也不回就走了,第一次的失败,让我少了一些自信。可是后来,我一次又一次地问别人,可得来的都是不理人。就在这时,一个新疆人走了过来,他问我一枝花多少钱。我高兴了,于是说:“5元一枝。”他朝我笑笑,我朝他笑笑,就在这时,他给了我10元钱,拿了两枝花走了。当时的我高兴极了。这时我充满了自信。
于是,我又开始了问,可是跟当初一样,那些人都不把我放在眼里,有的还说:“你烦不烦呀!”我和那几个走了两三个小时了,脚也酸了,于是在一家饭馆,找上哥哥吃了一顿饭。下午,就更惨了,一枝花也没卖出去,原本还能卖出5枝的,可有的嫌花不好,有的嫌花没叶子,所以不要了。在卖花的过程中还闹出了不少笑话,如:一个姐姐让不是情人的男人买花,结果那男的说:“我对面那一对才是情人呢!”闹得我们哈哈大笑。
一天过去了,我们一共赚了28元,扣去一枝2元钱的价格,我们共赚了10元钱。到现在我终于知道了,爸、妈的汗水风前赚来的钱,不容易呀!