暑假,对我来说,是一曲由快乐的音符编奏而成的夏日小调,虽不华丽,却很充实;虽不抒情,却依然动听。也许,快乐真的很简单!
在浪漫的情人节前夕,一个消息让我惊讶地合不拢嘴,是不是遇到了外星人?不不不,我悄悄告诉你,我要在情人节和元宵节“撞山”的日子里,到南大街去当一次卖玫瑰花“小老板”,我不禁跃跃欲试,,心里也很激动。毕竟,这是我人生中第一次卖花!
妈妈陪着我来到了南大街,她批发了20朵玫瑰花给我,我鼓足干劲、热血沸腾地接过花,开始了我的“售卖生涯”。我初来乍到,一开始,我非常害羞,根本不敢和路上来来往往的陌生人讲话,更别提在大庭广众之下叫卖了。我的心里十分焦急,看着别人的生意红红火火,我绝不能坐以待毙,就在这时,我看到了一位叔叔,目光锁定在他身上,我挺了挺肩,深呼吸,小步走到叔叔身边,提心吊胆地问:“叔—叔叔,请问您要—要不要买些花?”尽管已经在心中为自己加油一万遍了,可我还是很害羞。“好哇!”叔叔和颜悦色地说,“可是我没带钱!”他看了下钱包,不好意思地说。“不要哇,我一定要卖出去!”我失望地小声嘀咕着。这时,叔叔等的朋友来了,他了解情况后,毫不犹豫买了一朵。“我卖出去了,我卖出去了!”拿着钱,我高兴地又蹦又跳,脸上笑出了一朵花。
好的开始是成功的一半,我继续行动!我来到一位阿姨面前,问:“您好!请问您要一些花吗?”我不但不害羞了,声音也自信起来。阿姨温柔地说:“小姑娘,来一朵!”嘿嘿!这位阿姨我喜欢!“这么小出来卖花啊?”阿姨好奇地问。“出来锻炼锻炼!”望着阿姨远去的背影,我微微一笑,又一笔交易成功!快乐的像花儿的芬芳,蝴蝶的翅膀,散落于不经意的角落。
我向地下通道走去,这次来点不一样的,增加一些难度!我看到一位沉着脸的叔叔问:“叔叔,请问买一朵玫瑰花吗?我原本以为卖不掉花,没想到,叔叔温柔地说:“嗯,谢谢!”我不禁一愣,心想:这位叔叔这么温柔啊,看来我以后不能“以貌取人”,要“主动出击”,说不定刚刚错过不少好机会呢!呵呵,又一份,喜悦涌进我的心中,心仿佛荡漾在欢乐湖中。
我向旁边的阿姨推销花 ,阿姨看都没看花,就闷头不乐地走了,我并不失望,阿姨可能遇到一些不开心的事情,不要为了一点小挫折影响心情。天色已经黑了,高楼大厦放出五彩斑斓的光芒,把大地染成多彩的,不过,我可没心思观赏,我还有最后一朵花没卖完,一位阿姨笑眯眯的走来,问我卖不卖花,我正一筹莫展呢,我虽然表面上不动声色,心里却乐的不行。忽然,大自然的歌声响起,是在为我奏乐吗,祝贺我“卖花小行家”收工吗?
这次卖花,让我懂得赚钱的不易,也让我体会工作带给我的乐趣和道理。看着辛辛苦苦赚来的钱,明白,我的“盘中餐”,粒粒皆辛苦啊!