七夕作文600字
你不在我身边的日子,我在时光的暗影中不停漂泊。七夕,满街满巷都在渲染着爱的馨香,道着柔情,唱着爱意。雨洗轻尘,周遭一片氤氲迷离,我撑着油纸伞,唱着那年初遇的旧韵,在天青色烟雨中等你。可是,还要经过多少个七夕,你才会踏着浅风微雨而来,和我牵手看云卷云舒,看细水长流?
我们也曾跋山涉水,走过天涯,越过海角,只望求得一个温柔的拥抱,一次倾情的相对。此时,风起,忆记深深。回眸来时路,即使那年那日的时光已经很遥远,但是并不模糊。那段时光,带着泛黄而美好的味道,一次次地陪着我,翻开昔年的故事。
如今,花开了,花又落了,我却不敢去数,已经过了几次的季节轮回,也不敢去想,你我之间,是否只能成为隔山而望的剪影?我只是静静地,守在悠长的光阴里,无论悲喜,无论冷暖,都只在期待中,守着今生今世的约定,轻唤你的名字。
时常感叹,年华易逝。时常怀念,你带给我的欢笑和泪水。原来,两情相悦,此心已许,那么无论隔着天涯还是海角,那份真情,早已永恒。记得沈从文曾这样说:“我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。”我庆幸,我们相遇在正当好的年华里,曾经在静夜沉沉,皎皎朗月下,倾心相爱。我们的一颦一笑,都来自一颗最诚挚的心,仿佛浑然天成,不需要任何修饰,爱就在那里,不增不减,情也在那里,不来不去,温暖微甜。
时光,带走了许多往事,而我,早就跌进你的柔情里,始终无法走出来。凝望七夕的天空,捧着你给我写下的相思语句,感触深深,而冰冷温润的泪滴,已顺着脸颊悄然滑落。此时此刻,仿佛有鸿雁低回,而你熟悉的声音,亦在我心底回旋,萦绕不散。亲爱,远方的你,可曾听见微风在替我们诉说爱与痛的私语?远方的你,可曾听见那首我们熟悉的歌,又在恬静的空间浅浅流淌?鹊桥在银河的两岸搭起,而你,什么时候才与我相遇在美丽的银河,一诉离情?