七夕作文
七夕是我们村里喜庆的日子,家家户户都把客人请到家里作客,整条村子都喜气洋洋的。
那一天来临了,家里就把桌子和椅子通通都拿出来摆齐,然后请酒楼的厨师和杂工来做菜,如果是自己做的会忙不来,就情来帮忙哦!
那家酒楼的菜真的很好,他们非常认真的,细心的去做好每一道菜,菜做出来了,我目瞪口呆的,多么完美啊!很多路过的客人都围观起来,其实是我们一家和许多家的人一起请他们来的,因为酒楼的老板也接上门为客人服务的,所以他们就来了。到了吃饭了,入席我们家的客人,看到了桌上的菜说:“卖相很不错噢。”吃完后他们更加赞叹不已,我觉得做菜的厨师和杂工是非常辛苦的,我们在这里吃、喝,他们却在清洁做完菜的工具,很不适合,我们在高兴,他们在工作,所以我就拿了两瓶大大的汽水出去送给他们喝,让他们心里高兴,我们也开心了。