七夕作文
三世婵娟,方得你我得一相见,望君惜缘,缘起,缘天
--题记
一直是相信缘的,望着同一片天,是缘;守着同一缕烟,是缘;天天相见,相望年年,可有谁珍惜这份缘?人心往往最容易忽视的,是身边。眼向前,也要适当的偏。
时缘未到,你求不来。缘,不是偷摸硬拐,这是宿命,强求不来。你心里有他,他心里未必有你。不必抱怨,这是属于他们的缘,请相信,你的宿缘,在前面。
缘来了,你躲不开。缘,不一定是一场倾国倾城的旷世绝恋,平平淡淡的,悄悄地把你的手牵上另一个手,但你们的“爱”也要经得住考验,才能得一世婵娟,所以,望君惜缘。
世间万物皆生缘,每个人都有独属自己的那一份,而我,失了缘。至今仍记得,我们共度的每一天,每一年,从有缘相见到执手相看泪眼,由近,到远。清冷的冬天,夜里,飘着寒烟,有你陪,曼舞的梅花,更美。你说过,这样的梅,最美,失了雪,便少了些韵味。那时我只知道《咏梅》的“墙角数枝梅,凌寒独自开”我念出来,在你眼前献了丑,至今还记地牢牢的,你随即念出的那首:“有梅无雪不精神,有雪无梅俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春 。”很美,不知诗出何处,只记得梅边望月的,那个人,你会吹萧,我会抚琴,我们便在梅前月下,一梦千年.........
风吹过,散了云烟。曾天真地想着,我会守住这一世情缘,谁知,时光无情地,变了缘,只空留一地的想念。那天,睁开眼,想着见面,看见一条信息,署名......是你,当时我满心欣喜,如我所料,却也忘了呼吸,你让我夜里在老地方等你。夜未央,带上琴,早早地便去了,半悬幽月中飘着梅,最爱的梅里飘着雪。满月之下,满怀心许,许了个愿,便拿出琴,等你。你来了,痴情的我以为如此美妙的意境,是为了给我们营造浪漫的气氛,而浪漫的你道出的,却是别离,顿时心碎了一地,但我不想你和我一样难过,所以我说,说不必为我难过,你没有错。等你走后,那天夜里,我们共作的一篇又一篇,我弹了一遍又一遍,心中始终飘着雨,散了烟,这是我为你,泪满天。
七夕了,清心女子,宛若莲,你有另一个人陪,我与清风明月过。独舞,漫步水云天,望君惜缘。
不羡鸳鸯只羡仙,不愁弯柳只愁烟。遥望云边,心生怜;独守寒烟,泪满天。暗香浮,摇疏影;夜飞霜,弯月圆。真心祝愿:天长地久,环手人间!