七夕作文
“纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮!”一首诗罢,却道尽世间真谛。有情人但不能相聚,便常常用此来安慰自己,想象着重逢的一天,诉说无限的思念。
千百年的凄婉传说,在人们心底盘旋。而可曾想过,究竟鹊桥上真的有牛郎织女的身影吗?花丛中哪两只蝴蝶是梁山伯和祝英台的化身?宝莲灯又是否为七仙女而善良夺目呢?……
神话始终是神话,现实又如何呢?任何人都期待完美的爱情,又有多少人会撑到地老天荒,海枯石烂!我不禁要问:“青丝白发的誓言能有穿透数十年的重量吗?”很多人都承诺会真心永不变。但我认为,一切的言语在时间的面前褪色直至苍白时,亘古不变的许愿也就消失了,不会在有……
不要轻易的许下承诺,因为它会因为时空改变而走向消亡,人也就无法实现自己的承诺了,只有遗憾……
时光荏苒,岁月如梭。不知不觉,一年一度的七夕情人节到来了,就在这周二,七夕情人节就降临到了我们的身边,在那一天,全天下的有情人都会幸福快乐的过着。
在那天,各个台都会举办关于七夕情人节的晚会,我便和我哥和我弟看了一个晚上,但是在看之前要了解一下七夕情人节的来历和习俗吧。
情人节的来历:情人节又叫圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,即每年的2月14日,是西方的传统节日之一。这是一个关于爱、浪漫以及花、巧克力、贺卡的节日。男女在这一天互送礼物用以表达爱意或友好。现已成为欧美各国青年人喜爱的节日,其他国家也已开始流行。而在中国,传统节日之一的七夕节也是姑娘们重视的日子,因此而被称为中国的情人节。由于能表达共同的人类情怀,各国各地纷纷发掘了自身的“情人节”。
情人节的习俗:不同时代,过情人节的习俗有所不同。其中从1837—1901年英国维多利亚女王时期的情人节习俗最为独特:2月14日这一天,一对对情人,将一株生有两朵含苞待放花蕾的春枝移植在特制的盆内。花名的第一个字母必须与这对情人一姓名的第一个字母吻合。几天后,如果这春枝上的双蕾怒放,交相辉映,便预示这对情人白首偕老;如果双蕾各分西东,相北吐蕊,这对情、人终将劳燕分飞;如果花开得硕大、灿烂,表示以后子孙满堂,合家欢乐;倘若一花枯萎凋谢,情人中的一人有早夭之险。
现在,我祝天下有情人终成眷属。