七夕作文300字
七夕,水色蒙蒙,暮色冥冥?牛郎织女,跨越天河,相会在鹊桥之上?清澈的河水,迟飞的鹊鸟,在夕阳中闪烁!江海一别,远隔千山万水。情意无限,相对空叹,一去多少岁月!今日相逢,疑似在梦中,相见喜悦的泪水,如飞洒的雨丝,在空中飘扬!竹林起烟雾,孤灯照冷雨呀,明日即将分手,总一个“别”字出口,哽咽在心间!北斗七星,高高,挂在空中。黄莺啼鸣,啼声呀,别惊醒他俩的好梦!没有风浪,没有烟霭,静静的天河,只有他俩,浩淼的思念!琼楼玉宇,连接着天河,一片寂静。悲伤的心情,像大海苍天一片迷茫!每夜都盼望着你呀,盼到的却是月亮圆了又缺!玉楼笙歌,声声遁入云霄。清风微微,传送着他人的欢笑?静静的夜啊,孤寂的心呀,在茫茫天河之中,徘徊、荡漾!多情却是总无情,相见时难别亦难!月色如霜,更漏铿锵悠长,悲伤呀,发自心间!