今天天气特别晴朗,阳光明媚,我和妈妈、小姨、妹妹还有姥姥姥爷一起去昆明池公园玩儿。
到了公园门口,首先映入眼帘的是一组雄伟的航船雕像,船上站在许多士兵,站在最前面的室一位大将军,他手拿宝剑,身穿盔甲,身后披风迎风飘扬,好像正带领大家乘风破浪,扬帆远航!
我们继续往里面走,穿过商业街,就到了昆明湖边,湖好大呀,我们决定湖面上划船。因为我们来的有点晚了,只有四人脚踏船了,于是姥姥姥爷就留在岸上,我和妈妈、小姨和妹妹穿上救生衣上船去了。妹妹和我先坐船头,妈妈和小姨坐在船尾划。哦,对了,脚踏船是不用手划的,是用脚踏的,就像踏自行车一样的。在船上欣赏公园的美景别有一番风味,我们看到了公园里弯弯的鹊桥,还看到了长廊边上的落雁亭,我还发现湖水特别的清澈。正在我们沉浸在这美丽的景色当中时,我忽然看见湖中漂着一个空的矿泉水瓶子,我对妈妈说:“妈妈,我们划过去把那个垃圾捡起来好吗?不要让他破坏环境!”妈妈同意了,我们将船慢慢划过去,小姨侧身小心地捞起了空瓶子。这时我们也该上岸了,上岸后我把空瓶子放在了路边的垃圾箱中,小姨和妈妈都夸我是环境小卫士,我心里也美滋滋的。
夕阳西下,昆明池公园亮起了漂亮的彩灯,我们也该回家了,我永远难忘这开心的一天!