七夕作文
孑身骑着一辆属于自己的摩托车,脖子上挂着心爱的相机,任由自己走遍所有想要去的地方,沿途拍下最美的风景,是我很早以前的梦想。如今,有了这些条件,我的梦想跟一对儿女扯在了一起,所有所有的一切,幸福的、快乐的……,都要有他们参与,同他们一起分享——题记
这些天来,整整忙了一家的人,终于停歇下来,去公园游玩,是孩子唯一的夙愿,因为热,我一直在推脱,最后准确了七夕这个日子。究竟七夕是什么日子,孩子没问我也没解释,就像小时候盼过年一样,被那种快乐的氛围感染者……。
盼着你出现,又怕你出现,憧憬这个浪漫的日子陪你度过,还怕你来了,走时会彼此舍不得,猛然间你就在眼前,久久的注视着,不敢说话,怕说的一霎那,碎了一地的浪漫,你微笑留了一段言,翩然而去,我轻轻呼唤 ……,醒来泪湿了枕边;你是我的牛郎,我是你的织女,谢谢你,成就我一段梦中佳话……,哈哈。
早上起来,打开电脑,满满的祝福,网络哦,包括内心的声音,好像歪曲了七夕的含义,生命本就是一场漂泊的漫游,谁与谁遇见都是一个美丽的意外,不同的是,有的意外有了结果,有的意外不了了之,有的意外成了传说。据说,牛郎去见织女时,肩上还挑着一对儿女,牛郎织女鹊桥会,无关乎年龄,人类、一切生灵,我们沉浸在对于他们的祝福,为他们心生崇敬,感佩之情;七夕不单单是情人节,也是一家人团聚的日子,更多的是这段美丽的传说带给我们的感动,——天上人间,排除一切艰难险阻,有情人终成眷属……
一姐妹问我七夕准备怎样度过,我说带孩子去公园游玩,她说孩子也要掺和?呵呵,三个人的浪漫,后边坐着美女,前面站着帅哥,我们一路前行,一路高歌:我要飞得更高,飞得更高……,微风掀起发丝,随着高亢的童音任思绪飘飘,
每天儿子睁开眼,第一个动作就是搂住我的脖子:妈妈,好爱你!每次出门,习惯的问一句,穿这个行吗?儿子的回答就是:妈妈穿什么都漂亮!……,这小东西,是他,成就了我的超级自恋狂。记得女儿说过:知道弟弟为什么老觉得你最美吗?我疑惑,她说:因为你是他妈妈。啊,难道我不是你妈妈吗?女儿扭过头,鄙夷的哼一句:我不爱美女,我恋自己。啊……
姐弟俩的欢呼、奔跑,成为公园里动人的一角,偶尔的青年恋人不时的回眸对着他们微笑,甚至为他们让道,那份属于孩子心底的温度与烈阳的炽热不差分毫。儿子说:妈妈,这些男孩女孩在这干什么啊?我随口答道:为我们庆祝节日啊!突然心里有一个画面:织女挑着担子飘飘下凡,在天庭住惯的孩子跑向人间……。十年的锦瑟年华,你的善良吸引我的痴迷,你的坚强软化我的失意,坎坎坷坷的路上,任浪曼衍生亲昵,由孤单到相聚,相望里相守,相守里珍惜,浪漫不是源于一个节日,而是我们把这个节日看做是浪漫的日子,谁说七夕不属于我们?快乐是孩子的,幸福却留给了我……
哈哈,纯粹的牛郎织女现代版,量身定做!