未会牵牛意若何,须邀织女弄金梭”。伴着凉爽的秋风,金色的朝阳,还有一阵阵欢快的笑声,我和博友们相聚在冠军溜冰场,相聚在牛郎、织女鹊桥相会的日子。
乘着扶梯来到宝龙城广场二楼,远远地就望见了剪着短发,身着玫红上衣,笑语盈盈的紫晶姐姐。紫晶姐姐的旁边是我的偶像紫心姐姐,她戴着眼镜,羞羞答答地低着头,和我想象中的活泼模样截然不同。婧子姐姐很瘦,很瘦的,穿着蓝色上衣,梳着马尾辫子,脸上始终挂着迷人的笑,很有明星派。她不光长得漂亮,英语学得也是呱呱叫,无论再忙也要每天发一篇作文,即使在旅行的途中,她也没有停止手中的笔,她用自己的行动告诉我,只有勤奋才是制胜的法宝。
最后到来的是魅力飞飞和山两位帅气的王子。几个月不见,飞飞明显长高了,也胖了。和山是第一次见面,他不仅个子像高山,性格也像山一样沉着稳重,与博客里谈笑风生的他判若两人。一直默默无闻的博友樱桃彤,自告奋勇地去为我们买单,为我们领取冰刀鞋和手套,她还热心地告诉我们,一定要把鞋带儿系得紧一些,这样不容易扭伤脚腕儿。如果不是她的帮助,沉重的冰刀鞋也不会这么顺利地穿在我的脚上,真要好好谢谢她。
仗着几年滑旱冰的经验,我迫不及待地踏进冰场,莽莽撞撞往前冲去,结果脚下一滑,身体歪了几歪,就重重地摔倒在了寒气逼人的冰面上。艰难地爬起来,望着博友们轻盈如燕的身姿,我的心里羡慕至极。但我实在不愿意再次品尝跌倒的滋味,只好扶着栏杆战战兢兢地向前走,三分钟过去,不过才挪动了一米,比蜗牛还要慢上十分。紫晶和紫心两位姐姐看到我的狼狈相,不仅没有嘲笑我,还紧紧地拉起了我的手,一边滑,一边鼓励我:“别怕,小语,只要会轮滑,冰刀一定不会有问题!”
“是呀,心有多大舞台就有多大,让自己的心变成小燕子,身体一定也可以飞起来!”深深地舒一口气,学着姐姐的模样,双腿微曲,展开双臂,抬起双脚,小心翼翼地向前滑动,一米,两米……十米,终于成功了!战胜恐惧,超越自我的感觉真好。和博友们会心的一笑,心里就像吃了蜜一样甜。
不知不觉中,两个小时过去了,脱下冰鞋的我们,开开心心地坐在环形椅子上,纷纷打开了话匣子。我们谈校讯通,谈小升初,谈生活中各种各样的趣事,最后,我们谈到婧子姐姐为什么如此之瘦。婧子姐姐笑而不答,和她一起来的小妹妹却为我们解开了谜底:“因为她不爱吃馒头呀!”衷心希望婧子姐姐能够多吃馒头,多吃饭,让自己的身体也和学习一样棒棒的,轻松应对初中繁忙的学业。
美好的时光总是过得太快,分别的号角已然吹响。正午时分,我们依依不舍地挥动手臂,各奔东西。亲爱的博友,不知何时,我们才能够再次相聚?