七夕作文
今夕何夕,可是我梦里的七夕。
蓦然,你的笑容绚烂,影子忽远忽近,怎堪时光奈何,光阴远去,星月挂寒空,只在梦里弹奏一曲风歌,遥祝送给远方的你,指尖弹奏源自我内心的关爱,你的脚步也渐行渐远,人在天涯,远如隔世。
七夕,你可听见,那梦之奏,瞬间迸发的火花,令人羡慕,却注定只是匆匆而过。
如若这烟火也是这般绚烂美丽,那只是我残梦的余韵,而我却是你终生的铬印,在你我心里,岁月光阴旋转,恍惚里、绪如迷雾,只是重蹈零落了一地的疼痛和深情。
七夕、鹊桥,是否只是牛郎和织女的故事。在你转身的那一刻,曲曲诉说着沧桑和清醒,走,不再回头,不再执迷,不再后悔,一切都烟消云散了。浊骨的悲凉渗入游子的心,曲曲无奈,无计可施,烟火短暂的美丽已留在心间,何必再去苦苦追寻。
人生独处,寂寞不已,心如死水,再也激不起一点涟漪,哪怕沿途的旖旎,那只是属于曾经的沧海,我和我的孤影独处,你也是。
一曲轻歌曼舞,苍凉幽咽,泪结盈袖,记忆里缥缈的无限美好,揣在胸口,凉意无限,你可忆起初识时对你的一番短评,那是我用心为你弹奏,似高歌一曲;
历经几十个春夏秋冬岁月蹉跎与人间沧桑,出生起开始挨饿,上学时文革,趟过泥泞的河,走过埦蜒的小路、耕过田间的黄土地等。虽事业有成,也是从困难中求成功,汗水的结晶,点点滴滴苦水往肚里咽,成果靠的是坚毅执著,来之不易。
丰富的知识和阅历,有太多的思考,所以太多的懂得迁让、容忍、衡量、随遇而安、遇事不强求、小事不认真,一番绅士作派,表面没有激情和冲动,但内心涌动的是火热滚烫的,不服输、不甘心的精神和欲望,加之对现实不屑一顾的清高和固执。成熟、坚定却不圆滑、世故,是种无可奈何、或者其他因素,这也是解不开的谜、、、
性格沉稳,不是波涛滚滚的大海而是风平浪静的小溪。很少真情流露、甜言蜜语,其实坚强的外表背后有一颗脆弱的心,每时每刻,像个年长的智者,不显山不显水,宽厚挚诚。
爱好广泛,琴棋书画等,充实的生活让你活力四射,深沉中高渺。深厚的文学素养虽口才一般但笔下开花,可以让灰暗的天空燿燿生辉,能让贫瘠的土地录意匆浓、繁花似景、、、’
当满心的欢喜和愉悦近乎接近雏形的时候,一轮弯钩照窗棂,虚幻的美梦随了烟尘,不起波澜,飞灰湮灭得不可思议,只留下这残零的佳句,星星点点、无头无绪、破碎的残音。
弹奏声在风中摇曳,缭绕不散、隐隐约约、朦胧而真实的感情像潮汐一样涌上心头的时候,令人心力交瘁,时醉时醒。
我的妩媚在那一盏昏黄的凄迷里弹奏,我愿意纤尘不染、平淡无奇的沉淀下去,甘愿当个忍受寂寞和孤独的小精灵。
曲调似是而非,淹没在银河重重里,遥远得连末梢都听不到的距离。
兜兜转转的岁月,如风一样,自如来去,人来人往,春夏秋冬也是种勉强的回忆。
为你弹奏七夕心曲,是风,是曲,是丝丝缕缕的问候和温情。
为你弹奏七夕情曲,惟平淡自然才有真切切,遥远的你,可洞澈我意识的表里,托鹊桥带去一封问候你安好的信。