七夕节作文
七夕节,又名七巧节,相传每到农历七月七日是牛郎和织女在鹊桥相会的日子,也是姑娘们在河水河畔,抬起手左手右包在右手上,右手微微握拳,闭上眼睛,乞求上天能让自己像织女心灵手巧,祈祷自已能如愿称心如意的美满婚姻,由于才形成了七夕节。
牛郎织牛的故事,蕴含着男女之间忠贞、不离不弃的情感。
然而,现在有些年轻人对待七夕节的形式是有的买礼物送给他女朋友,我个人觉得自己做什么东西送给对方,还是比较好,毕竟是自己做的东西,里面包含的你对对方的心意,当然,你也可以用买的,但是,礼物不要太贵重,最重要的是心意到,这只是我个人以为,每个人想要传达的方式不一样。
相见,又能在一起,便是一种缘分,要好好珍惜,最后,祝那些在一起的情侣幸福,也希望那些失恋的人能重新振作起来。
我爸我妈从来不过七夕节,其实他们应该知道,就是工作忙,但我妈不在乎过不过七夕节,也祝我妈七夕节快乐。