相约七夕作文
浪漫七夕,相约沂源
日月如梭,物换星移。不经意间,又迎来了一年一度的七夕佳节。古诗云:牛女相期七夕秋,相逢俱喜鹊横流。盼望了365个日夜的牛郎与织女,早已心潮澎湃了吧,天底下的喜鹊们,已经呼朋引伴地去搭鹊桥了吧,相爱依依的人们,早已在筹划如何共度这一浪漫的节日了吧。
那么,就让我们相约沂源,相会于这个“牛郎织女传说之乡”、“中国爱情文化源地”吧。
勤劳、善良、纯朴的“牛郎、织女”的后人们,已经为您准备了盛大而隆重的节日庆典活动:
如果您是正要举办婚礼的年轻人,您可以携爱人报名参加热烈而隆重的“相约世博年·情定沂源”浪漫集体婚礼;如果您想一展歌喉,尽情挥洒您心中对爱情的无限憧憬,您可以来这里参与浪漫的七夕情歌对唱;如果您想寻觅生命中的另一半,这里为您准备了“瑞阳之约”相亲大会;如果您想有一个难忘、热烈、浪漫的七夕之夜,那就来参加具有浓郁沂源乡土气息的“瑞阳之夜”篝火晚会;如果您是一名虔诚的香客,您可以来这里参加具有悠长历史、有着众多信民的七七庙会。喜爱吕剧的朋友还可以欣赏到高水平的吕剧《牛郎织女》演出,或许您也可以有机会去台上过一把瘾;您还可以在这里看到举世瞩目的世界爱情邮票博物馆上海大世界吉尼斯授牌仪式、欣赏到优美的风光摄影展、各色工艺精湛、形神兼备的乞巧工艺品;休息之时,您还可以品尝到沂源的明星企业、绿兰莎啤酒厂提供的的清爽宜人的绿兰莎啤酒……
还犹豫什么呢?
来吧,朋友,来问一问那棵千年的叶籽银杏,之所以倔强地将果实结到叶子上,就是为了纪念美丽的织女吗?来听一听牛郎织女的后人们,有着怎样口口相传的原创版本?来踏一踏牛郎织女生活过的土地,看是否感受得到牛郎织女幸福恩爱的点点足迹?
来吧,朋友,让我们相会于悠悠的沂河岸边,掬一捧天河(沂河)的水,用它洗却心里的烦忧;让我们相会于巍巍的大贤山下,倾听大山千百年来对牛郎织女的深情缅怀;让我们相会于牛郎庙前、织女洞中,拜一拜牛郎、织女的金身塑像,祈祷天下有情人幸福永久……
来吧,朋友,今年的七夕节,让我们相约沂源,相会于沂源!