秋天的田野 450字
夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以生机勃勃的感受;冬天的飘雪引人遐思,因为它纯洁美丽;春天的艳红令人燃起斗志,给人希望;秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦。我最喜欢的,还是那秋天的田野。
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们的身上散发着泥土的气息。
百花争艳已成了岁月的过客,取而代之的是孤寂落寞的枯树,连叶子都枯黄了,随风打着转;唯有那火红的枫树是那么可爱,就像早晨的太阳,散发着光和热。
在一望无际的稻田里,大人们正在烈日下收割稻子。那黄澄澄的捣碎粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。虽然大汗淋漓,但从大人们的谈笑声中,可以看出他们是多么喜悦。欢笑声,收割声汇成了一首动听的交响曲。稻子们在秋风的抚摸下,发出沙沙的声音,好像在争先恐后的像秋风姑娘报喜:“我最饱满,我最大!”
啊,我爱秋天,我爱秋天特有的绚丽多彩,我爱秋天特有的生机勃勃,我爱秋天那累累的收获和无限的希望!