找秋天作文
今天,游老师带我们去找秋天。
我们来到了田野,远看,田野里的稻田像是给地板铺上了一层金色的地毯。一阵秋风吹过,稻田像金色的海洋掀起一道道海浪。近看,一株株沉甸甸的稻子像是快要生宝宝的母亲,又像一个个绅士在向你鞠躬、敬礼……
这时一阵秋风轻轻地拂过,稻田里发出“沙沙”的响声,像是要请秋姑娘来做客似的。农民伯伯正在收割稻子,我仿佛看到了他们丰收的喜悦,仿佛想到它们的幸苦。这时,我真正体会到:“锄禾日当午,汗滴禾下土”这首诗的含义。打谷机的声音也在“沙沙”地作响,水牛在稻田里“牟牟”的叫着,像是在唱着赞美秋天的歌。绿油油的荷叶上,有着那宝石般的露珠,那褐色的芦苇像一把把扫把一样……
走着走着,我们被那美丽的芙蓉花给迷住了,满树的芙蓉花开得婀娜多姿。听说芙蓉花早上是洁白的,到了中午,是粉色的,傍晚是紫色的。那玫红的三角梅,像一张绽放开的笑脸。狗尾草毛茸茸的,真有意思!最有趣的还是那会唱歌的小铃铛。小铃铛身穿一身褐色的衣裳,小铃铛最有趣的是轻轻一摇铃铛果,会发出“叮当叮当”的作响,真神奇极了!
秋天真是一幅如山如水的画卷,更有着丰收的喜悦!