美丽的秋天作文
盼望着,盼望着,夏姑娘走了,秋姑娘来了,好一个美丽的秋天!
瞧,公园里虽然不像春天那般百花齐放,但是也别有一番景致:有五颜六色的茶花,它们在徐徐秋风中争先恐后地开放,有娇小的桂花,那星星点点的小黄花点缀在绿叶丛中,散发出浓浓的香味,更美的是菊花,各种各样的菊花,红的像火,粉的像霞,黄的像金子,它们在阳光下争芳斗艳,好不热闹!
看,田野里小草变黄了,玉米熟了,高粱变红了,稻子正低垂着头,那一大片一大片稻子像铺了一地的金子,又似海上翻滚着金色的浪花,农民伯伯也笑弯了腰。
再看,山林里树叶黄黄的、红红的,有的是半绿半红、有的是半绿半黄,好像有人拿着颜料染成的一样。一阵风吹来,树叶轻轻飘落,仿佛是红色的蝴蝶、黄色的小鸟在空中翩翩起舞。
啊,多么美丽的秋天!