夏公公依依不舍地走了,秋姑娘穿着金黄的长裙开心地向我们走来!她给大家带来了不同的礼物,给大树伯伯带来了一件华丽的新装,还给那些稻子弟弟和稻子妹妹也带来了一件件新衣裳
进入校园的一角,映入眼帘的是一小片火一般的枫树林。从远处看,好想一座小火焰山。我轻轻地捡起一片枫叶,仔细观察:枫叶像一朵花,还像一只张开的手掌,更像一把小扇子。它由几片小小的叶子组成,它叶子的边上有些毛糙,可我却认为这很精致,仿佛一件美丽的工艺品。枫叶下面还有一个小巧玲珑的叶柄,细细的。
枫叶随着时间的流逝,在慢慢的变红,红得像玛瑙,多么美啊!树上长满了许许多多的枫叶。有的像是在开生日pary; 有的像是在讨论研究什么问题;有的像是在表演唱歌跳舞,好精彩啊;还有的像是在听课,同学们围着老师在听课,个个全神贯注,每个学生都很认真,老师的脸上也露出了久违的笑容!
大家听了我对枫叶的讲述,是不是也喜欢上了枫叶?