秋天的树叶作文
秋来了,秋来了,它变魔术似的将漫山遍野的树叶都染成五颜六色。
随手拿起一片铁树的叶子,只见坚硬的树柄上又分出许多细长的叶子,像一把把锋利的宝剑。要是你不小心碰它一下,将会被刺得发痛,这也许正是它叫铁树的原因吧!
再来看看银杏叶,一片片好像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风过后,它就逐渐变黄,然后,就变成金黄色的了。我最喜欢那掉在地上的银杏叶,你看那些叶宝宝告别了树妈妈,像一只只美丽的蝴蝶翩翩起舞,扑入大地。那金黄色的树叶在阳光下如一把碎金,为这秋色增添了绚丽的一笔。
“我言秋日胜春潮”。我觉得刘禹锡的这句话正是道出了秋天的特点。有人说,秋天是金色的,我却认为它是五彩缤纷的,它的多姿多彩远远超过了春天。
啊!我爱这些美丽的树叶,更爱这色彩斑斓的秋天。