我去公园玩时,忽然,一片叶子从树上落到了我的头上,我拿下来看了看,是一片火红色的,鸡蛋形的叶子。我看着它,它似乎也看着我,好像有缘分似的。
我用两只小手轻轻地捧着它,生怕把它弄碎。回到家,我用纸巾把它擦干净,拿出一个小盒子,把这个“小生命”放了进去,把盖子盖上,放到了柜子里。
第二天,我从柜子里拿出了盒子,当我打开时,发现这片落叶不像昨天那样红通通的,而是变得暗暗的,一点也不漂亮了。我把它放进水里,希望它能活过来。可是,一点作用都没有。我想:是不是昨天这片叶子在盒子里太闷了?还是它找不到伙伴,太孤独了?还是……
一天天过去了,这片落叶的颜色越来越暗,显得越来越脆弱,我每天都会把它拿出来看看。最后,我又捡了许多叶子当它的伙伴,渐渐的,它好像又活过来了。因为我把它变成了书签,放到书本里,它好像在书本里很快活。