故乡的秋天作文
我的故乡地方虽小,但这里的风景却显得那么美丽,那么漂亮,就像春天那样美丽。
故乡的秋天是美丽的。黄澄澄的橘子挂在枝头,像一盏盏的小灯笼,真是惹人喜爱。还有田里的稻谷正等着农民们收割,金灿灿的谷子弯下了腰,远远望去像一片金草。秋分时节,我们在教室里朗朗读书,农民在稻田里喜获着稻谷。
秋天到了,树叶黄了,黄的一片一片从树枝上落下来,树叶落在我上学的路上,落在每条小河里。每天早晨,铺满了大地的树叶,都会被这里的同学们打扫干净,还大地以本来面貌。
秋天的季节是农民最繁忙的季节。远远望去,一片黄黄的稻田上,全都是金黄的稻谷。双休日时,我们在稻田里拾稻穗,在家帮助爸爸妈妈干家务事,洗衣服,做菜,烧饭……还要学习各门功课。日子一天一天过去,爸爸妈妈在繁忙的季节瘦小了,经过这么一段季节的辛苦,渐渐地重新恢复了一切,我们的生活改善了一些,父母又会在悠闲的时间里,把我照顾得很周到。
我在这些日子的流逝里,无法挽回从前那个机智、勇敢的女孩子,但我心旷神怡地去观察,把秋天的景色描绘出来。故乡秋天的气候非常凉爽,秋风一起,所有的黄叶从树枝上落下来,那树就成了一棵枯树。
故乡的秋天是多么的美丽,多么的金黄,这个季节就是一年四季中最繁忙的季节。