故乡的秋天作文
我的故乡坐落在霍山脚下,那是一个美丽的地方,我在那里度过了个无忧无虑的童年。
每当秋天来临时,我们便会跑到柿子树下,数一数有几个红了的柿子。秋天到了,我们数着的柿子也渐渐增多,等满树的柿子红了的时候,我们再也忍不住了,“噌噌”几下爬到树上,把满树的柿子摘光。我家的柿子树就在池塘边,因此,我们每次摘柿子都得小心翼翼,不然就会掉进池塘里。有时候,当有鱼跃出水面时,我们便会挽起裤脚、衣袖,忙跑到池塘里去抓鱼,可那鱼机灵得很,我们只好再把注意力放到摘柿子上。
秋天给水稻披上了金黄色的衣裳,一阵风吹来,稻子起伏着,一层又一层的,让人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。然而大人们又要忙碌了,他们在收割水稻,而小孩子便在稻草上打滚、跳、蹦……这时,大人们便绷起脸,严肃地叫我们不要在稻草上玩。可我们也不觉得没趣,随手拿起稻杆,三下五除二便做成笛子,宛转的笛声从每个孩子口中发出,欢乐洋溢在脸上。
这时,树叶儿黄了,打着卷儿飘下来,那空荡的老树也不悲伤,因为今天的落叶预示着明天的新叶,那松柏,心中仍然保持绿意,在寒风中越发苍翠。
故乡的秋天,美得至今还令我难忘。