最美是秋天作文
再一次行走在重庆灰暗的天空下,忽然就怀念起川西的灿烂阳光起来,在这个秋日的午后。
秋天很美,美得炫目。
可惜这样的美常常都在千里之外,浅尝及止,不可轻易触摸。
巴山渝水不论春秋常常都笼罩在薄云浅雾之中,难得见到艳阳高照,惶论寒冬了。暖暖秋阳于我们常常是一种奢侈,可遇而不可求。
真的要感谢上苍,让我们沐浴着高原灿烂的阳光,在这个深秋时节,遇见了一个最美的秋天。
理县沿途村庄一路盛开的鲜花绚烂夺目美轮美奂。
毕朋沟的落叶松辉映着四姑娘山的背影惊艳了岁月。
米亚罗的彩林摇曳着风姿萧萧落叶映红了溪水。
红原的昏黄草原在暮色里平添了秋日的萧瑟。
雅克夏雪山弥漫的风雪冰封了哀愁苍老了时光。
最难忘的是卡龙沟的千年青杠树,在清晨的阳光照谢下璀璨夺目,宛若光彩琉璃的翡翠,沁人心脾。
在秋日,在这个阳光明媚的季节里,即使只是一片枯萎的落叶轻轻飘落也可以划过心脉,拨动心绪。
落霞与孤雁齐飞,秋水共长天一色。云淡风轻,轻车天涯,游走在浓墨重彩之间,还有什么比这更幸福的呢?
哦,最美的秋天。
也许,也许我没有如花笑颜、也许,也许我没有宝马香车、也许,也许我没有仕途坦荡,那都不重要,重要的是我在路上。在路上,看惯春花秋实,在路上,看惯山河壮美,不悔。
触摸,触摸最美的秋天。