最美是秋天作文
说到银杏树,大家都很熟悉,它被人们称为“活化石”而那银杏叶也深受人们的喜爱,尤其是它在金色的秋天时。
银杏叶像是一把把小蒲扇,扇去了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天。
远远望去,甚是好看,像一排排身披金甲的战士,随时准备迎战一样。可从近处看却是另一番模样,它呈黄红相间的颜色,像是小女孩穿的红黄色裙子的裙边。
它的边是弯弯曲曲的,像是一座座山脉,而它的条纹却是整整齐齐的,如同一根根细细的竹干,撑起了黄红色的旗子。
这银杏叶却与众不同,不像其它叶子摸上去很粗糙,轻轻地抚摸上去,特别柔软,摸上去像是在抚摸着绒球一般。摸到条纹的时候却是很细腻的丝绸一般,摸到边缘的时候,如同在看电影时的情节,有时高潮,有时低下般的感觉。
把鼻子慢慢地凑上去,如同闻到了秋天丰收的味道,感受到秋天,人们在丰收的热闹气息;闻到了春天那股微风吹来的一阵淡淡的清香。这一阵阵的清香,时而淡淡的,时而浓浓的,像是给这人们享受着世间独一无二的香气。
银杏叶的清香是无人能挡的,这是大自然赐给人们的礼物,赐给人们的上品。银杏叶艳丽的身影也给秋天带来了绚丽的色彩。
你瞧,这就是秋天的银杏叶,它让我终生难忘。