最美是秋天作文
最近天气渐渐凉了,也总是淅淅沥沥下着小雨,俗话说得好“一场秋雨一场寒”,丝丝的凉意让我感觉到,秋天来了。
秋天是最美的,秋天是充满诗意的季节。刘禹锡的《秋词》充满着乐观与豪情,张籍的《秋思》表达了对家人的思念,杜甫的'《登高》是那样的悲凉萧瑟,王维的《山中》又是如此的空灵……我最喜欢杜牧的秋夕了,他把秋天夜晚的清凉描写得淋漓尽致。我仿佛身临其境,和杜牧一起,手拿着小罗扇,拍打着萤火虫,玩累了,就静静地坐在石阶上抬头仰望天上的牛郎织女星。
秋天是最美的,秋天是收获的季节。大地上有黄澄澄的稻穗,有红彤彤的高粱,还有雪白雪白的棉花……到处都是一片丰收的景象。我想和农民伯伯一起开着收割机,在金黄的田野里跑来跑去,去收成熟的稻谷。看到这满满的收获,农民伯伯连脸上的皱纹都带着笑意。
秋天是最美的,秋天是多彩的季节。各种菊花开的争奇斗艳,枫叶红遍了整个山林,梧桐的叶子也泛黄了,风一吹,在天空中翩翩起舞。我走在湖东路上看云龙山,一层绿、一层黄、一层红,层层叠叠、五彩斑斓,简直比春天时还好看。
秋天是最美的,秋天是开心的季节。昨天学校组织去吕梁山游玩,我们去观赏动物园、挖野菜、摘海棠果。我走到一棵海棠树底下,踮起脚尖伸出手摘树上又大又红的果子。在这里我触摸秋天,亲近秋天,感受秋天。
最美是秋天,我喜爱秋天。