最美是秋天作文
北京的春天是讨厌的,因为它多风,到处都是风沙的踪影,北京的夏天是烦闷的,天空总是阴沉沉的,到处一片闷热潮湿的景象,北京的冬天是寒冷的,寒冷的西北风呼呼地吹着,到处一片清冷的景象,而北京的秋天却是一番别样的风景,这是北京最美的季节。
北京的秋天,天空格外晴朗,清风柔和的抚摸着每个人的脸庞,一时间,大地仿佛披上了一件五彩的衣衫。北京最美的就是落叶了,银杏树早已脱去了绿色的外衣换上了金黄色的晚礼服,准备去参加一场隆重的盛宴,街道两旁早已铺满了金黄色的落叶,满地的金黄色,宛如一幅美丽的画卷,美不胜收,瞧,一阵秋风将银杏叶吹起,又吹落,银杏叶好似一个顽皮的孩子,在秋风中尽情的玩耍,此时的香山早已人山人海,大片大片的游客纷纷慕名前去观赏枫叶的美景,火红的枫叶随风舞蹈,仿佛在告诉人们:“秋天来了,秋天来了。”瞧,一阵清风吹过,枫叶们翩翩起舞,有的打着卷儿在空中缓缓升起,又缓缓落下,有的仍旧不愿脱离树妈妈的怀抱,任随秋风怎么吹打都不曾落下,拾起一片落叶,小心翼翼的放在手心,你会感叹生命是如此的美妙,不由自主的涌现一丝淡淡的忧伤。
北京的秋是美丽的,北京的秋是迷人的,北京的秋更是温柔的,深秋时分,如果你漫步在北京的街头,感受着北京新鲜的空气,感受着北京秋日的气息,你一定也会不由自主的爱上这个城市,爱上北京最美的秋天。