最美是秋天作文
走在小路上,头上落下几片枯黄的树叶,我才意识到:“秋天来了”。
秋天来了,刮起了风,地上的树叶变得愈来愈多,脚踩在上面发出清脆的声音。方才的闷热被秋风替代,凉爽许多。天上的云彩悠悠然然地飘着,感到无不自在。
我散步在小区,炎热的太阳转变为风和日丽的秋风,树叶开始变黄,落下。大雁在天上成群结队陆续从南方归来。闻到了桂花的香味,小区里的每个角落,似乎都布满了香味。
突然一阵微风吹来,香味扑了过来,我觉得那香味是多么醇厚诱人。几朵花簌簌地落下来,近看花枝摇动起来,像在对我们招手,远看,又像在对我们点头。
这时一只凤蝶被迷人的景象吸引住了,围着桂花树绕了几圈,又向桂花树下的草地飞去。我低头一看,绿油油的草地上,金黄色的花点缀着草地,颜色搭配,十分和谐,似繁星般漂亮。花坛里、大地上都穿上了金黄的披风。大树落下的一片片树叶,犹如一只只金黄的蝴蝶在空中翩翩起舞。
秋天就像一位姑娘,将桂花撒在地上。秋天就像一位画匠,将树叶涂黄。秋天就像一位艺术家,将颜色,事物搭配得十分完美。
我继续往前走,不远处一片枫叶在树枝上摇摇摆摆,似乎在跟我招手。我加快了步伐,一把抓住了那片枫叶,小小的,柄上的颜色已从嫩绿变为浅红,透着一点微黄。我望着那树叶,想:“这就是秋天来了的证明。”
秋天来得悄无声息,往往在一瞬间顿时发现:“噢,秋天来了。”