美丽的秋天作文
一年四季各有各的味道,有的人喜欢春意盎然的春天,有的人喜欢骄阳似火的夏天,也有人喜欢冰天雪地的冬天,而我却对秋情有独钟,那是因为那年秋天发生的事情……
那年的秋天,姨妈来我们家玩,临走之际我意犹未尽便自己跟大姨妈去无锡了。我原以为这十分简单,只不过自己去住几天而己,但是我错了......
自己一个显得多么孤单,我至今还记得那种感受。刚到姨妈家的第一天,欢乐充斥着我,我并没有那么想家,可是第二天,想要向别人倾诉快乐时,去没有人可以分享,我顿时生出一种思念的味道。
我记得最深的那个夜晚,秋风呼呼地吹着外面被黑夜笼罩着的那些黑色的树,发出沙沙的低沉声音。窗帘时不时摇动一下,如一个幽灵般跳舞。我独自躺在温暖的被窝中,但是心中却十分凄凉,我脑中充满着那些和家人一起欢声笑语的时间,心中便对家产生了思念。我就想起了李白的诗句:“举头望明月,低头思故乡。”我抬头看看外面的月亮,它现在已不是十分圆了,像被人咬掉了一口。月亮散发出柔和的光,照耀着身边的星星,多么像一位母亲抱着她的孩子啊。想着想着,我不禁流出眼泪,想起爸爸妈妈对我无微不至的关怀。我后悔离开了那个温暖的摇篮一家,我希望我是一只小鸟,能快速地飞到家里,见一见我亲爱的父母,想着想着,我便进入了梦乡。
第二天,我便请姨妈送我回家,看见路上的景色越来越熟悉,我也越来越开心了。终于见到了爸爸妈妈,我含着泪水扑进了他们怀里,那种温暖的感觉让我印象深刻。
若是问我秋的味道,我想那便是思念吧。因为那个秋天让我体会到思念味道,让我知道了家是那么美好温暖!