家乡的秋天作文
任何地方的秋天都是美丽的,但我觉得,家乡的秋天有一种不同别处的美。
初秋,太阳已经变得不再那么毒辣,天空蓝得透明,空中挂着几丝白云,好像是梵·高的油画。风也不再那么热,走在风中可以感到丝丝清爽。大树虽然失去了往日的光彩,不过,能欣赏到树叶被微风吹给纷纷落下的样子,也是一大幸事。
街上,人们的身上多了几层单衣,日薄西山的太阳把人们的脸照得红了起来,楼房也变得金灿灿的,闪烁着迷人的光彩,好像披上了一层金色的薄纱,几个穿着旱冰鞋,滑着滑板的孩子,身上也“披”着金光,在马路两边穿梭来往,妈似闪电一般,广场上的喷泉这时也成了一道靓丽的风景线,草地上,那些顽强的小草们也不时调皮地眨着眼睛,发出一种稍绿又略带点嫩黄的光亮。
我“贪婪”地呼吸着诱人的空气,从头到脚,真有点儿“悠然心会,妙处难于君说”的感觉。秋天预示着冬季即将来临。然而它预示着金色的丰收,我喜爱在这丰收的季节中徘徊,它使我能静下浮躁的心,去静静地欣赏它那美丽的胸怀……